Новости
16 Августа 2018, 09:18

«Хозяин»: Паразитирующий глазной червь открыл в мужчине новые способности

«Хозяин»: Паразитирующий глазной червь открыл в мужчине новые способности

Жуткими болями, зудом, чувствительностью к свету и превосходной картиной одарил британского художника паразит Loa loa, более известный как африканский глазной червь.

Творческий союз человека и паразита вылился в полотно «Хозяин». Бен Тейлор, столкнувшийся с ужасными последствиями заражения Loa loa в 2015 году, сейчас лишь благодарит африканского глазного червя за участие в создании сделавшей его знаменитым картины.

«Мое подсознание управлялось червем. Это может прозвучать странно, но именно паразит подсказал мне, как лучше всего нарисовать картину. И да, «Хозяин» - это в честь Loa loa», - рассказал художник.
Паразитирующий глазной червь открыл в мужчине новые способности три года назад, когда Тейлор внезапно начал испытывать множество необъяснимых симптомов, в частности, высокий уровень лейкоцитов в крови, свидетельствующий об инфекции в организме, сильные боли в глазах и повышенную чувствительность к свету. Однако первые анализы на паразитов ничего не показали.
Несмотря на плохое самочувствие, Тейлор начал работу над абстрактной живописью, состоящей из, о, совпадение, сложных изображений червей внутри огромного глаза. Первые наброски не нравились художнику, однако все изменилось, когда он начал ощущать постоянную боль, а позже и вовсе рассмотрел в глазу извивающееся нечто. Мужчина отправился в больницу, где хирург удалил из его глаза 3,5-сантиметрового червя.
Диагноз Тейлора был очевидным – лоаоз – инфекция, вызванная червем Loa loa. Примечательно, самый простой способ подхватить африканского глазного червя – дать обитающим в некоторых частях Западной и Центральной Африки зараженным оленям укусить себя. К слову, в 2013 художник посетил Габон, где, вероятно, и заразился червем.
Тейлор своевременно прошел курс лечения, поэтому паразит Loa loa не успел нанести непоправимый вред его здоровью. Несмотря на пережитые муки, британец с теплом вспоминает творческий дуэт с червем, открывший в нем новые способности и подаривший картину «Хозяин».

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы