Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Храни меня, мой тайский талисман

20.01.2017, 18:17

Самый серьезный, пожалуй, бизнес в Таиланде - торговля амулетами и их коллекционирование. Тайцы настолько суеверны, что даже журналы, посвященные амулетам выпускают.
Такрут - самый распространенный амулет. Небольшой цилиндр из золота, серебра, меди или олова, носится на цепочке. Внутрь может быть вложен кусочек бумаги с янтрами - магическими символами. 
Санпхрапхум - маленькие домики для духов. Их ставят возле жилищ, ежедневно духов «подкармливают» рисом. Часто можно увидеть в домиках конфеты, баночки кока-колы. Сайсин - браслетик из цветных нитей, повязывается на запястья и лодыжки. Действие зависит от цвета. 
Пхунмалай - цветочный веночек на удачу. Водители часто вешают такой на зеркало заднего вида автомобиля. 
Паладкхик - миниатюрное изображение мужского полового органа, обеспечивает удачу в самых разных делах и начинаниях. 
Birthday Buddha - медальон с изображением Будды в одной из семи поз, соответствующих дням недели. Амулет выбирают в зависимости от дня рождения человека. 
Чатукхам Раматхеп - круглая пластина с изображением известных монахов, короля Рамы IX или кого-нибудь из королевской семьи. 
Путтакхун - треугольный амулет символизирует три буддийские ценности: Будду, его учение и буддийскую общину. Квадратный - четыре стороны света и их хранителей. Амулет носят поверх одежды, иногда к нему цепляется раковина каури. 

Источник: www.yoki.ru
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play