Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

ИГИЛ массово отступает: Армия Сирии и ВКС РФ гонят боевиков в пустыню под Пальмирой (КАРТА)

16.03.2017, 04:30
ИГИЛ массово отступает: Армия Сирии и ВКС РФ гонят боевиков в пустыню под Пальмирой (КАРТА)

Сирийская Армия и ВКС РФ возобновили военные операции под Пальмирой, нанося удары по ИГИЛ в пустыне у древнего города.

Силы ИГИЛ массово отступают от ряда важных объектов в пустыне на востоке провинции Хомс, т.к. Сирийская Арабская Армия при мощной поддержке ВКС России с боями прорывается сквозь оборону террористической группировки.

Во вторник вечером 5-й армейский корпус САА, подготовленный русскими инструкторами, сделал важный шаг в восточной части района Пальмиры, освободив стратегические важные горы Мустадирах после почти суточной битвы с большими силами боевиков.

Уничтожив и ранив ряд террористов на пути к захвату северо-восточного фланга Пальмиры, САА полностью взяла под контроль стратегические высоты Мустадирах.

Вслед за взятием Мустадирах, 5-й корпус САА прорвал оборону ИГИЛ* на близлежащих газовых месторождениях Мустадирах, освободив эту территорию в ходе ночных боев.

Это наступление вывело армейцев в район Мустадира впервые с 2015 года, когда правительство потеряло контроль над окрестностями Пальмиры и самим городом.

Армия Сирии прорывается к газовым месторождениям

Затем Сирийская армия значительно продвинулась в направлении основного газового месторождения в восточной части района Пальмиры.

Опираясь на тяжелые русские авиаудары, бойцы 5-го корпуса САА штурмовали район Вади эль-Ахмара, расположенный в восточной части Пальмиры, где им противостояли крупные силы исламистов.

В Вади эль-Ахмаре шла напряженная битва, прежде чем силы ИГИЛ отступили к востоку от газового месторождения Мустадирах.

Район Вади эль-Ахмар, расположенный в 6 км к востоку от недавно освобожденных зернохранилищ Пальмиры, является важнейшим для обеспечения безопасности восточной части города и военного аэродрома.

Далее Армия САР нацелилась на захват перекрестка Талила и освобождение расположенных поблизости газовых месторождений Арак.

Газовые месторождения Арак невероятно важны для Сирийской арабской армии, так как они расположены вдоль трассы Пальмира — Сухнэ, которая является одним из ключевых маршрутов снабжения ИГИЛ в этом районе.

Битва за Арак началась

Далее в ходе широкомасштабного наступления на востоке провинции Хомс, опираясь на мощные авиаудары ВКС России, 5-й армейский корпус САА продвинулся дальше к востоку от газовых месторождений Мустадирах, дойдя до стратегического перекрестка Талила, расположенного непосредственно к югу от газовых месторождений Арак.

Бои продолжилиь на перекрестке Талила, в то время как самолеты и вертолеты ВКС РФ атакуют позиции ИГИЛ к востоку от этого района.

Благодаря последним достижениям в сельской местности у Пальмиры, Сирийская Арабская Армия имеет возможность сделать рывок к стратегическому городу Аль-Сухнэ, расположенному вдоль Шоссе Хомс — Дейр-Эз-Зор.

Читайте также: ВКС РФ остановили резню в Дераа: сокрушительные удары по ИГИЛ спасают головы оппозиции (ФОТО 21+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play