Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Интервенции сглаживают влияние нефти на банковский сектор

17.03.2017, 17:23
Интервенции сглаживают влияние нефти на банковский сектор

Интервенции Минфина России по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке сглаживали в феврале влияние динамики цены нефти на ликвидность банковского сектора.

В докладе ЦБ говорится, что Минфин приобрел валюту на сумму 0,1 трлн рублей, что примерно соответствует размеру фактически полученных по итогам месяца нефтегазовых доходов бюджета над оценкой.

Таким образом, сформировавшийся в результате операций по покупке валюты приток ликвидности в банки компенсировал ее отток, вызванный высокими налоговыми перечислениями со счетов клиентов в бюджет.

Напомним, в феврале ведомство запустило процесс по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Агентом назначен ЦБ РФ, который будет перечислять валюту на счета Федерального казначейства. Объем операций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает $40 за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если цена на нефть снизится, валюта будет продаваться в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок валюты.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play