Новости
5 Марта 2018, 00:18

Инверторные системы и их отличие от традиционных

Инверторные сплит системы и их отличие от традиционных

Сплит-системы сейчас являются наиболее популярным средством для кондиционирования помещений. Связано это с возможностью очень удобно подбирать мощность, кроме того, внутри помещений блок, выдувающий холодный воздух, можно разместить практически как угодно. Есть некоторые технические ограничения по длине трубок внутри помещения, но они достаточны для большинства квартир.

Инверторные кондиционеры значительно дороже обыкновенных, но их выбирают не зря. Суть таких охладителей заключается в установке вариатора скорости оборотов, что позволяет делать тонкую регулировку системы непосредственно, без замены запчастей. Общий размер функциональных блоков при этом остается практически прежним.

Такого рода системы показаны к установке в помещение любой кубатуры, они более эффективны и зачастую менее шумны (но здесь нужно сравнивать конкретные модели, причем с ценами). Тем не менее общий температурный диапазон в них такой же, как и в обычных и сделать в квартире ледник своими руками не получится, да и не нужно: слишком большая разница с температурой «за бортом» очень вредит здоровью и категорически не рекомендуется практикующими врачами.

Температурные ограничения связаны исключительно с соображениями экологии и КПД. В связи с заботой об озоновом слое старые хладагенты на основе фреона были запрещены к использованию в бытовой холодильной технике по всему миру. Современная «зеленая» номенклатура охлаждающих веществ очень невелика и производится всего несколькими химическими концернами. Испаряющие свойства этих жидкостей находятся в узком диапазоне исключительно из-за своих молекулярных свойств, обойти ограничения химии не получится. Именно поэтому покупка кратно дорогого кондиционера ни в коем случае не даст «более ледяной» воздух по сравнению с дешевейшей моделью.

А вот где инверторные кондиционеры показывают себя во всей красе — это амплитуда изменения температуры. Их КПД просто лучший в своем классе в плане интенсивности насыщения воздуха. Там, где сплит с традиционной, фиксированной частотой вала будет охлаждать часами, такие охладители справятся за считанные минуты. Разумеется, это прямо влияет на качество воздуха в доме, а также на общий расход энергии.

Помимо вышеперечисленного, инверторные кондиционеры очень хороши в установке в жилье с маленькими детьми. Такие системы очень тихие, об их присутствии рядом не догадываешься, если не включать на полную мощность. Простейшие китайские версии с фиксированными оборотами гремят даже при понижении температуры на пару градусов. Впрочем, общие требования по нахождению в одном помещении с работающим охладителем остаются стандартными: не пребывать на пути потока холодного воздуха слишком долго, не переохлаждать воздух на постоянной основе и не устраивать слишком большой перепад с улицей, организму нужно приспособиться.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы