Инвестиции в России. Как создать свой успешный стартап?

28 марта 2018

Одной из самых перспективных сфер в России на сегодняшний день считается инвестирование. Благодаря возможности выгодно вложить свои средства, собственники капитала многократно его преумножают. И если раньше инвестировать можно было лишь в несколько отраслей экономики, то на сегодняшний день источником прибыли часто становится инновационный малый бизнес.

Инвестирование в стартапы — новый этап развития экономики

Энергетика, строительство, некоторые другие отрасли — так называемые консервативные сферы инвестиционной деятельности. Они дают довольно высокий, иногда почти стопроцентный шанс окупить все затраты, но темп роста капитала довольно низкий. Сегодняшние портфельные инвестиции часто включают в себя более агрессивные, рисковые решения. Стартапы — одни из них.

Их возросшей популярности есть несколько причин:

  • сбалансированное соотношение рисков и прибыльности;

  • реальные перспективы, основанные на востребованности проекта;

  • высокие темпы роста, фактическое отсутствие объективных ограничений.

К тому же в этой области никогда не бывает недостатка в объектах, куда можно вложиться. Для многих стартаперов поиск инвестора вообще становится ключевым этапом в развитии своего проекта, и это неудивительно: без финансовых вложений превратить перспективную идею в бизнес регионального или общероссийского масштаба — невозможно.

Поиск инвестора сегодня: новые методы и решения

Раньше владельцы малого бизнеса в основном полагались на себя. Сегодня они могут прибегнуть к помощи профессионального ментора — человека, который уже не первый год развивает стартап-проекты startupnetwork.ru/startups/ и может помочь в их продвижении. Причём с этой целью не обязательно обращаться в бизнес-инкубатор или ждать, пока объявят очередное тематическое мероприятие.

Глобальная сеть открыла для стартаперов, как и для инвесторов, совершенно новые перспективы. Методы и решения, которые доступны сейчас, ещё несколько лет назад могли показаться фантастическими и невероятными. Пример такого решения — биржа стартапов. Она выполняет те же функции, которые раньше возлагались на бизнес-инкубатор. Разница лишь в том, что контакт между инициаторами идей и собственниками капитала обеспечивается круглые сутки и в режиме онлайн.

Благодаря такому подходу, инвестиции в России совершаются активнее, становятся более эффективным и безопасным методом развития бизнеса, чем раньше.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827