Новости
14 Сентября 2017, 18:00

Ипотеку в России можно будет брать без риска

Ипотеку в России можно будет брать без риска

Топ-1: Программа капитального ремонта многоквартирных домов затронула более 10 миллионов человек



Программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в России три с половиной года. Проект уже затронул более 10 миллионов человек, и является самым масштабным в истории России в части модернизации жилищного фонда, заявил НСН министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

  «Мы вышли в прошедшем году на цифры – 40 – 45 тысяч домов в год. Если мы такие темпы мы дальше в регионах будем удерживать, это будет неплохой результат», - ответил Михаил Мень.

  Министр добавил, что за это время  капитально отремонтировано уже более 81 тысячи многоквартирных домов. В масштабах страны это почти восемь процентов жилья. 

Топ-2: Минстрой продолжает совершенствовать проекты формирования комфортной городской среды



Наряду с программой капитального ремонта, Минстрой продолжает совершенствовать проекты формирования комфортной городской среды. Решено, что в рамках проектов специальная господдержка будет оказана историческим поселениям в России. 

  Как уточнил в беседе с НСН глава Минстроя России Михаил Мень, для отбора лучших проектов благоустройства в исторических поселениях необходимо дополнительно проработать условия конкурсов.

   «Такие муниципалитеты требует отдельного внимания и отдельных подходов в том числе и в части благоустройства, развития городской среды. Мы в рамках нашего приоритетного проекта будем находить возможности для того, чтобы отдельно поддерживать эти муниципалитеты», - отметил министр.

Топ-3: В конце октября в России заработает Фонд защиты дольщиков



Государство предоставляет дольщикам гарантии защиты их прав.  В конце октября в России заработает Фонд защиты дольщиков, который существенно увеличит активность на рынке недвижимости.

  По данным НАФИ, каждый шестой покупатель квартир на первичном рынке готов инвестировать в строительство дома на стадии котлована при наличии государственных гарантий. В качестве такой гарантии с начала ноября будет выступать  Фонд защиты дольщиков. Закон об образовании Фонда президент Владимир Путин подписал в минувшем июле. Теперь застройщики будут обязаны отчислять в этот фонд 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. В случае банкротства застройщика фонд окажет содействие в завершении строительства домов или выплатит компенсации дольщикам.

  Сейчас только 6% оформляющих ипотеку покупают недвижимость на  стадии котлована. Благодаря Фонду защиты дольщиков число таких покупателей может вырасти примерно в три раза. Также специалисты убеждены, что системы госзащиты прав дольщиков послужит для населения стимулом для получения ипотечных кредитов.

  Согласно прогнозам АИЖК, в ближайшие пять лет более половины граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, будут приобретать квартиры в ипотеку. Уже сейчас в кредит покупается около 40% от общего объема жилья, то в среднесрочной перспективе доля ипотеки вырастет до 60–70%. Помимо системы госзащиты, благоприятно на этот фактор влияет и рекордное падения банковских ставок.  

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы