Новости
18 Июля 2017, 20:14

История парфюмерии и необычные компоненты для создания элитных духов

Колыбелью парфюмерии считается Древняя Греция. Именно на ее благодатных землях с теплым мягким климатом имелись все условия для произрастания многих ароматных растений, которые круглый год использовали жрецы для создания благовоний. Первое время душистые масла служили для окуривания помещений во время религиозных обрядов. Для этих целей также применяли цветущие веточки цитрусов или тлеющую кору кипариса и мирта. Вскоре наносить приятно пахнущие составы на тело начали женщины и состоятельные горожане. Немалую роль в возникновении духов сыграло стремительное развитие всех сфер жизни. Первые театры, олимпийские игры, дома с канализацией и водопроводом, зачатки великих наук, таких как астрономия, философия и математика, зарождались именно в Древней Греции и влекли за собой стремление людей жить в роскоши. Самыми большими ценителями духов в тот период считались афиняне. И сегодня очень высоко ценится парфюмерия оригинальная Интернет магазин при этом является отличным помощником в приобретении нужного аромата.

Самые неожиданные компоненты в парфюмерных композициях

Мало кого можно удивить составом из цветочных масел или экстрактов растений, другое дело элементы животного происхождения. Дело в том, что с развитием парфюмерии продолжались поиски необычных ароматов. Чтобы удовлетворить постоянно растущие запросы потребителей, мастера ставили эксперименты и находили порой поистине уникальные решения. Среди наиболее странных компонентов, можно выделить следующие:

  1. Мускус. Является веществом, которое вырабатывается мускусной железой оленей семейства кабарговых. Как только самец достигает половозрелого возраста, этот орган наполняется секретом коричнево-бурого цвета с резким остро-пахнущим запахом. Первые упоминания о данном элементе относятся к IV веке н.э. В те времена мускус добавляли в медицинские препараты при болезненно-угнетенных состояниях, расстройствах пищеварения, а также слабости мужской силы. В парфюмерии его используют в качестве прекрасного закрепителя основных ароматов. Считается самым дорогим компонентом, который могут себе позволить только известные парфюмерные дома. Для получения 100г сырья требуется 15-16 особей. Цена за 1 кг составляет около 50000 $.
  2. Амбра. Представляет собой секрет, получаемый из пищеварительного тракта кашалотов, куски которого иногда можно даже найти на берегу океана. Они имеют округлую форму и весят от 100г до десятков кг. Интересно, что после долгих десятилетий научных исследований, так и не установлено образуется ли это вещество в результате нормальной жизнедеятельности животных, или же является патологией. Свежая амбра характеризуется неприятным фекальным запахом. Со временем под действием солнца и соленой воды, происходит осветление, появляется сладковатый, с примесью морского бриза аромат. В духи вносится как усилитель и закрепитель.
  3. Бобровая струя. На этикетке скрывается под названием «касториум». Выделяется железами бобров. Имеет плотную консистенцию и горьковатый запах. При смешивании со спиртом, приобретает фруктовые нотки. В парфюмерии используется для насыщения композиции.

Занимательно, что при добавлении данных компонентов в духи, их неприятный запах полностью исчезает, а взамен состав приобретает уникальный чудесный аромат, приобрести который можно посетив интернет магазин парфюмерии оригинальной Самые необычные компоненты при этом становятся изюминкой парфюма, цена которого достигает баснословных сумм.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы