Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

К чему приведет Украину тарифный геноцид

05.12.2016, 01:45
К чему приведет Украину тарифный геноцид

С весны 2014 года в Украине неуклонно растут тарифы. По словам Арсения Яценюка, тарифы будут расти вплоть до 2017 года, когда они наконец-то станут «рыночными» и «справедливыми». За окном 2016 год, а это значит, что до окончательного затягивания тарифной удавки на шее украинского народа осталось не так уж и много. Растет стоимость газа, воды, электроэнергии и тепла. Так, в отопительном сезоне 2016–2017 среднестатистическому владельцу «двушки» придется заплатить порядка 100- гривен только за отопление. С учетом дорожающего газа, воды и электроэнергии общая платежка составит порядка 2000 гривен. А это значит, что у среднестатистического украинского учителя или врача останется еще 500 гривен, чтобы прожить на них месяц. А это значит, что среднестатистический украинский пенсионер будет брать кредит в банке, чтобы заплатить за коммуналку. Питаться наши бабушки и дедушки, естественно, будут исключительно святым духом. А что мы увидим в отопительном сезоне 2017–2018? Даже страшно себе представить. То есть расклад совершенно невероятный. Среднестатистический украинец будет работать исключительно для того, чтобы оплатить счета за коммуналку. Следовательно, работающие люди автоматически перемещаются за черту бедности, а количество бедных украинцев увеличивается до 85–95%. Но и это еще не все.

Исчезновение бизнеса

Приведем простой жизненный пример. Допустим, у вас есть фабрика по пошиву одежды. Фабрика средненькая, да и прибыль небольшая — условия ведения бизнеса в Украине всегда были очень сложными. Но теперь к вам в дверь стучится коммунальщик, заявляя о том, что с такого-то числа за электроэнергию вам придется платить в 3 раза больше, за тепло — в 4, за воду — в 2, а за газ вообще в 7 раз больше. К чему это приводит? К тому, что прибыль стремительно сокращается. Чтобы увеличить прибыль, вы должны увеличить стоимость своей продукции. Это приводит к тому, что джинсы конечный потребитель покупает уже не за 500 гривен, а за 800. Это приводит к падению спроса. К снижению жизненного уровня украинцев. Это приводит к тому, что сначала вы вынуждены закрыться на зиму, дабы не платить за отопление, газ и электроэнергию в холодное время года, а потом и вовсе покончить со своим бизнесом навсегда. Сокращаются рабочие места, люди остаются без работы, украинская промышленность падает, вследствие чего снижается количество полученных бюджетом налогов. Это приводит к девальвации гривны, за которой следует новое повышение тарифов до «рыночного» и «справедливого» уровня. И все по новой. Как минимум до 2019 года, когда у Украины будет новый президент.

Приход в упадок

Все «Облэнерго», все компании, оказывающие услуги украинцам, придут в упадок. Из бюджета их дотировать никто не будет, а украинцы физически не могут платить по новым тарифам в полном объеме. А это значит, что регулярные отключения электроэнергии, прорыв водонапорных и канализационных труб и приход в полную негодность всей коммунальной инфраструктуры, часть из которой закладывалась еще во времена СССР, — это ближайшая реальность Украины.

Ну так что, может еще тарифы повысим?

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
19.02
19.02
19.02
19.02
19.02
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play