Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Кадры жестоких боев: Банды атакуют Дамаск и несут большие потери (ФОТО, ВИДЕО 18+)

20.03.2017, 04:30
Кадры жестоких боев: Банды атакуют Дамаск и несут большие потери (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Террористы в воскресенье начали внезапное и очень мощное наступление в восточном пригороде Дамаска, пытаясь прорваться в густонаселенный район Аль-Аббасин близ Джобара.

Штурм начался с атаки двух смертников на автомобилях, которые попытались подорвать позиции и прорвать оборону САА (см. фото ниже). Также бандиты взорвали большую тоннельную бомбу, этот мощнейший взрыв слышали во всех концах сирийской столицы.

В результате солдаты вынуждены были отступить, чтобы минимизировать потери и перегруппироваться. Таким образом боевикам удалось захватить ряд зданий и промышленных объектов в западной части Джобара.

После потери этих точек, большие подкрепления были переброшены из северной части района Аль-Кабун, чтобы помочь армейцам вернуть потерянные позиции.

Отряды САА начали один за другим возвращать потерянные объекты, уничтожая боевиков и их военную технику. Значительная часть потерянных объектов уже вновь под контролем Вооруженных сил САР.

Известно, что обе стороны понесли потери в результате боевых действий, сообщается, что взрывы террористов-смертников стали причиной гибели нескольких бойцов САА.

В свою очередь Минобороны САР опубликовало видео с трупами боевиков и уничтоженными автомобилями.

Сирийское государственное агентство САНА так описало бои Джобаре.

«В пригороде Дамаска — Джобаре Сирийская армия дала отпор начавшим наступление террористам «Джебхат Ан-Нусры»*.

Бойцы САА и ополченцы вступили в бой с боевиками, которые по тоннелям проникли в районы вблизи фабрики „Краш” и текстильной компании. В Результате боев было уничтожено и ранено множество членов банд, а также разгромлены 2 заминированных автомобиля до того, как они приблизились к военным объектам.

На восточных окраинах Дамаска гремят взрывы, так как в кварталах Джобар и Аль-Кабун продолжаются контртеррористические операции».

Недавно созданная исламистская коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам» действует под руководством «Джебхат ан-Нусры» (сирийской ветви «Аль-Каиды»*). Под началом этой террористической группировки воют множетсво банд умеренной оппозиции.


Читайте также: Кадры боев: Армия Сирии продвигается под Дамаском, уничтожая боевиков (+ВИДЕО, КАРТА)

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play