Новости
30 Ноября 2017, 00:07

Как благотворительность влияет на уровень счастья?

Аргумент, что люди имеют универсальную тенденцию испытывать радость от денег, не означает, что каждая форма просоциальных расходов всегда приносит эмоциональную пользу. Богатые люди могут, вероятно, думать о времени, когда они сделали что-то щедрое и не испытали счастье, и существующая литература подтверждает, что отдавание денег не всегда приносит радость.

Теория самоопределения обеспечивает основу для понимания - когда и зачем давать деньги, и, когда это приведет к счастью.
Эта теория показывает, что благосостояние человека зависит от удовлетворения трех основных потребностей: взаимосвязи, компетентности и автономии. Хотя просоциальные расходы - это конечно не единственный способ выполнить эти потребности. Это также можно использовать, чтобы удовлетворить эти потребности через личные расходы. Психологи предполагают, что расходы на социальные нужды должны, скорее всего, приносить счастье в условиях, которые удовлетворяют эти потребности.

Взаимосвязь.

Помощь другим может быть наиболее эмоционально полезной, когда она удовлетворяет фундаментальные потребности в социальной связи. В соответствии с этой идеей, люди получают больше счастья от просоциальных расходов, когда они дают возможность общаться с другими людьми.

В одном эксперименте участники, получили по $ 10. Подарочная карта Starbucks была бы счастливее, если бы они потратили ее на друга, а не на себя—но только победители не торопились ехать в Старбакс со своим другом.

Компетенция.

Просоциальные расходы, скорее всего, удовлетворят потребность в компетентности, когда люди смогут увидеть, как их щедрые действия изменили ситуацию. Таким образом, люди могут испытывать больше счастья от предоставления благотворительным организациям, своих расходов, чтобы увидеть положительное влияние пожертвований.
Например, как ЮНИСЕФ, так и “Сеть” заслуживают внимания благотворительнх организаций, занимающиеся улучшением детского здоровья в нищих районах мира, но распространение сети предлагает четкое, конкретное обещание: за каждые 10 долларов, пожертвованные, благотворительность обеспечит простыню для защиты ребенка, подвергающегося риску малярии. Когда участникам была предоставлена возможность пожертвовать деньги на распространение сети, те кто пожертвовал больше денег чувствовал себя счастливее.

Автономия

Потому что потребность в автономии удовлетворяется тогда, когда люди чувствуют, что их действия свободны. Выбранные, эмоциональные выгоды просоциальных расходов должны быть больше, когда люди имеют выбор о том, дать их или не дать. При проверке сканером, люди показали большую активацию в области мозга, когда они пожертвовали сами, а не когда пожертвование было востребовано.

В совокупности данное исследование свидетельствует о том, что эмоциональные выгоды от просоциальных расходов скорее всего, будет самым большим, когда удовлетворяет потребности во взаимосвязи, компетентности, и автономии.

Благодарность спонсору публикации бесплатной доске объявлений BuyReklama.ru: у нас можно отдать даром, принять в дар вещи, мобильные телефоны, и даже автомобили или квартиры!

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы