Как быстрее убрать квартиру после ремонта

22 сентября 2018

Даже маленький, чисто косметический ремонт напоминает иногда стихийное бедствие. Мало того, что приходится вспоминать, что и где лежит, так еще и строительный мусор повсюду валяется. Именно с мусором и связаны наибольшие трудности. Конечно, сегодня в каждом городе предлагается доступная уборка квартир после ремонта. Вот только пользоваться данной услугой почему-то жители домов не спешат. Что ж, посмотрим, что можно сделать без привлечения специалистов.

Во-первых, следует позаботиться о том, чтобы минимизировать последствия ремонта. А это значит, что чем лучше вы защитите мебель и полы, тем меньше потом вам придется их чистить. Также стоит изолировать само помещение, где будут проводиться ремонтные работы, чтобы пыль не летела в другие комнаты, да и строительный мусор не разносился с обувью. Сделать это поможет строительная пленка, которую без проблем можно приобрести в специализированных магазинах. Поверьте, есть смысл однажды потратиться на пленку, так как она выручит вас и при следующем ремонте.

Той же пленкой можно накрыть и мебель, если не планируется выносить ее из помещения. А вот полы лучше застелить газетами или старыми обоями, так как пленка может скользить.

Во-вторых, чтобы потом не пришлось долго и нудно заниматься уборкой, разумнее всего выполнять ее периодически, пока идет ремонт. Тогда в конце него остается гораздо меньше мусора. Да и пятна на полу от строительных смесей и растворов будет отмыть легче по «горячим следам», чем когда они засохнут.

В-третьих, избежать пыли и мусора в соседних комнатах никак не получится. Все равно они будут заноситься. Поэтому обязательно нужно делать уборку этих помещений, причем не только пылесосить полы, но и не забывать протирать их водой. Да и пыль с мебели тоже следует удалять.

В-четвертых, потратьтесь на моющие средства. Вообще-то эта статья расходов уже должна присутствовать в смете. Но если вы о ней забыли, то самое время отправиться в магазин за чистящими средствами. Лучше не выбирать самые дешевые, в то же время, и дороговизна еще не говорит о качестве. Оптимально будет выбрать средний вариант.

Но если ваш бюджет и так на грани, то можно использовать народные средства. К ним относятся мыльные растворы, растворы уксуса, соды, перекиси водорода, даже скипидар. Только помните, что, например, ламинат может не пережить «знакомства» с подобными средствами.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827