Новости
8 Мая 2018, 22:39

Как не убить неубиваемый чемодан?

Ваш чемодан самый лучший, он объездил много стран, мест. Но пришел в непрезентабельный вид. Что же делать? Покупать новый? Но вроде этот еще целый, да и привыкли Вы к нему, знаете в какой отдел, что поместится, как он едет по асфальту, а как по неровному грунту. Если все же решили купить новый, советуем посмотреть здесь, там и ассортимент, и модели современные, и акции - https://msk.vse-chemodani.ru

Правила ухода за чемоданом на колесах

Чемодан на колесиках с ручкой будет служить долго-долго, если соблюдать простые правила:

  • Не переусердствуйте.

Что бы это значило? А не нужно паковать бегемота. Он влезет, при усердии, вот только перевес оплачивать придется из своего кармана. А сумма, поверьте, будет внушительной.

Чрезмерная нагрузка выведет чемодан из строя. Погнется выдвижная ручка, она тоже рассчитана на определенный вес. Начнут клинить колеса – они тоже выдерживают определенную нагрузку. Если есть тканевая ручка для переноски – ждите треска рвущейся материи.

Средний чемодан на колесах легко выдерживает 30-45 кг. Если загрузить в него 60-70, ничего хорошего не будет.

И третий минус – гарантийное обслуживание. Практика показывает, что неубиваемый чемодан, который принесли в ремонтную мастерскую, поломался из-за механических факторов – перегруза. То есть, оплатить ремонт придется владельцу из своего кармана, а не по гарантийному обязательству производителя или продавца.

  • Уход, уход и еще раз уход.

Человек не забывает наносить на тело увлажняющий крем, от загара, от мороза. Чемодан тоже нуждается в «личной гигиене».

  • Тканевый чемодан. Ткань полиэстер, нейлон чистится щеткой или влажной салфеткой. Свежее загрязнение убирается быстро и легко. Пятна убирают обычным мыльным раствором. Смачивают ткань, протирают пятно, потом ткань промывают и чистой тряпочкой удаляют мыльную пену. А чтобы не прибавить новых пятен из разводов, делают круговые движения от центра. Для особо «вредных пятен» применяют пятновыводители для одежды или ковров.
  • Сушат промокший тканевый чемодан не возле отопительного прибора. Быстрая сушка ткани приводит к деформированию. Нужно открыть чемодан на максимальный объем и высушить при комнатной температуре.
  • Для поверхностей из ABS-пластика, поликарбоната, полипропилена используют мягкую тряпочку. Смачивают ее и протирают поверхность. Для загрязненных поверхностей делают мыльный раствор из любого моющего. В идеале из шампуня для ковров. А вот чистящие средства с абразивом, металлические или жесткие пластиковые щетки лучше сразу отложить в сторону. Они оцарапаю поверхность.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы