Новости
1 Июня 2018, 12:58

Как одеть ребенка, чтобы он не заболел?

Хотя неправильно подобранная одежда может привести к болезни в любое время года, обычно этот вопрос задают тогда, когда подбирается зимняя одежда. Погода зимой, особенно в последнее время, может быть весьма переменчивой и колебаться в диапазоне от 5–8 градусов тепла до 20–25 градусов мороза. Нарядите ребёнка без ущерба здоровью с https://leysa.ru. Поэтому, чтобы ребенок не переохладился и не подорвал свой иммунитет, важно правильно выбрать для него одежду.

Платье

Основные правила

В первую очередь следует усвоить, что ребенка греет не одежда, а тот воздух, который находится между тканью и кожей. Именно поэтому наиболее теплыми являются материалы с рыхлой текстурой, такие как:

  • вельвет;

  • синтепон;

  • флис;

  • мягкий вариант трикотажа;

  • шерсть.

Кроме этого необходимо помнить, что одежда не должна быть сковывающей и уж тем более не должна мешать нормальному дыханию. Распродажа комплектов для мальчика часто случается в нашем интернет магазине. Поэтому слишком тугие резинки, пояса, воротнички и манжеты должны быть исключены. Повязывая на шее ребенка шарф, следует проследить за тем, чтобы он не мешал малышу свободно смотреть по сторонам, поднимать и опускать голову.

Верхняя одежда на зимнее время должна быть герметичной, поэтому рукава и штанины должны иметь хорошие манжеты. Очень хорошо, если будет ветрозащитная планка. Помимо этого, обязательно наличие двух слоев:

  • верхнего (он может быть синтетическим), который защищает от ветра и попадания влаги;

  • внутреннего, который сохраняет тепло (как правило изготавливается из натуральных тканей или особой синтетики).

При этом важно учитывать не только температуру воздуха, но и скорость ветра: чем она выше, тем холоднее воспринимается погода.

Какую куртку выбрать лучше: толстую или тонкую?

Здесь очень важно понимать, что то, как будет греть одежда, зависит не столько от толщины, сколько от ее качества. Уделите внимание малышу, зайдите на сайт https://leysa.ru/girls. Но это справедливо только в том случае, если ребенок двигается. Если он неподвижно сидит или лежит, то здесь действительно необходима толстая ткань.

Важно учитывать, что, если одежда будет слишком толстой, ребенок будет активно потеть и, если он остановится, то и намокшая ткань начнет резко охлаждаться, что в конечном счете приведет к переохлаждению тела. Итогом этого может стать простуда, нагрянувшая несмотря на то, что на ребенке надет толстенный слой одежды.

Поэтому выбирать следует не слишком толстые куртки (комбинезоны) хороших производителей. Обычно производитель указывает на них тот диапазон температур, на которые рассчитаны изделия.

Платье

Как одеть ребенка?

Как правило, достаточно трех слоев одежды.

  1. В качестве нижнего слояможно использовать футболку или водолазку. Основной задачей этого слоя является впитывание влаги и отведение ее от тела.

  2. Второй слой– джемпер или свитер, на котором не должно быть металлических деталей.

  3. Верхний слой– куртка, комбинезон или пуховик. Желательно, чтобы она была легкой и с воздушной подушкой, а верхняя часть была изготовлена из водоотталкивающей и непродуваемой ткани.

Стоит отметить термобелье, которое прекрасно заменяет собой нижний слой одежды.

Эти правила хороши даже для тех детей, которые пока что гуляют только в коляске. Единственное, что может понадобиться дополнительно – это детское одеяльце на всякий случай.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы