Как оплатить кредит, если у банка отозвали лицензию

12 августа 2018

Что такое «отзыв лицензии у банка»?

Это решение Банка России, которое опирается на ст.20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В списке причин могут фигурировать банкротство банка, уменьшение оборотного капитала до предельно допустимого уровня, нарушение сроков предоставления отчетности и т.д. Имейте в виду, что банк может восстановить лицензию – как правило, на решение проблем организации выделяют две недели. Информация о текущем положении дел публикуется на сайте Центробанка РФ – вы можете отслеживать ее там. А если хотя бы одно из отделений «проблемной» организации открыто, клиент имеет право обратиться туда за получением полной достоверной информации. В этом заинтересован в первую очередь сам банк, предоставивший кредит, поэтому на вопросы клиентов специалисты учреждения обычно отвечают по факту обращения.

Если лицензия отозвана окончательно и бесповоротно, дела банка в большинстве случаев переходят в ведение государства, а именно – в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). И именно эта организация будет контролировать своевременность ваших платежей по кредиту.

Как оплатить кредит в пользу АСВ?

Удобнее всего это сделать в мобильном приложении «Погашение кредитов – Золотая Корона» или на сайте сервиса. Для этого нужно перейти на страницу https://koronapay.com/repayment/online/asv, а затем выбрать организацию, выдавшую вам кредит. Следующий шаг – ввести номер кредитного договора (или другие реквизиты, которые требуются сервису для осуществления платежа в счет погашения кредита).

На следующем этапе нужно ввести следующую информацию в поля формы:

  • БИК (его нужно выбрать из предложенных формой);
  • счет;
  • фамилия, имя и отчество заемщика;
  • дата договора;
  • сумма платежа.

Важно очень внимательно проверить всю информацию и обратить внимание на два принципиально важных момента: сроки зачисления и размер комиссии. Сервис сообщает, что зачисление на счет будет произведено на следующий рабочий день. Размер комиссии, как правило, составляет 1% от суммы (минимум 50 рублей).

Прежде чем указать сумму платежа, вам нужно ввести корректный номер телефона, на который будет выслан код подтверждения номера. На этот же номер будет отправлен одноразовый пароль, подтверждающий операцию оплаты кредита.

Очевидно, что оплачивать кредиты онлайн, особенно такие проблемные, как банков с отозванной лицензией, значительно удобнее. Но если вам принципиально важно платить наличными в отделении банка, это возможно: сервис «Погашение кредитов» сотрудничает с многими финансовыми организациями. На сайте «Золотой Короны» вы можете выбрать любую из 30 тысяч точек участников сервиса, прийти и совершить там платеж.

Самое главное в сложившейся ситуации – не бросать процесс на самотек и не допускать просрочек в выплатах по займу. И «Золотая Корона» готова вам в этом помочь.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827