Как подобрать постельное белье: советы от Все цены

11 января 2019

Несмотря на весь огромный ассортимент постельного белья, выбрать то, которое станет идеальным для вас и подарит незабываемый отдых и расслабление, не так уж и просто. А все потому, что выбирать постельное белье нужно одновременно по нескольким параметрам, а личные предпочтения в данном вопросе имеют огромное значение.

Выбираем ткань постельного белья: что лучше и долговечнее

Все специалисты единогласно говорят о том, что намного лучше покупать и использовать белье, сшитое из натуральных материалов. Помимо того, что такие ткани мягкие и приятные на ощупь, отлично пропускают и воздух, и влагу, а также не провоцируют аллергические реакции. К таким материалам относят бязь, сатин, ранфорс, поплин, которые делают на основе хлопчатобумажного волокна.

Полезный совет! Стоимость постельного белья напрямую зависит от его тонкости: чем тоньше материал, тем дороже будет стоить белье.

Хлопчатобумажное постельное белье имеет целый ряд преимуществ перед синтетическим:

  • легко и эффективно стирается, как вручную, так и в машинке;
  • при необходимости его можно прокипятить, не опасаясь, что белье потеряет свой первозданный внешний вид;
  • хлопок хорошо гладится;
  • не подвержен электризации;
  • никакая моль хлопку не страшна.

Кроме того, уже не раз доказано, что хлопчатобумажная ткань обладает намного лучшими согревающими способностями, чем шелк и лен даже вместе взятые. А это значит, что в такой постели вас будет одинаково комфортно и летом, и зимой.

Как выбирать постельное белье из разных тканей

Первый вариант, который мы рассмотрим – белье из бязи. Это плотная ткань с полотняным переплетением нити, которая обеспечивает пользователю максимальный комфорт сна. Качественная бязь способна выдержать огромное количество стирок, не линяет и не усаживается со временем, даже если вы стираете на достаточно большой температуре.

Бязь – отличный вариант для детей, так как полностью исключает риск появления аллергии и не может быть средой для роста и развития болезнетворных бактерий, который так любят теплую и часто влажную детскую постель.

Более мягкой версией бязи можно назвать поплин, который заметно тоньше и нежнее бязи. А все потому, что в поплине особым образом сплетены тонкие и толстые нити. Специфика плетения заключается в том, что более тонкие нити изгибают вокруг толстых. Таким образом толстые нити как бы прячутся внутри, обеспечивая плотность, а тоненькие вокруг придают ткани мягкость.

Еще один отличный вариант – постельное белье из сатина. Это настоящая высококлассная ткань, которую еще называют «хлопковый шелк». К преимуществам сатиновой ткани можно отнести то, что она не мнется, много лет не теряет свой естественны й лоск и при этом совершенно не скользкая, в отличие от того же шелка. Сатин идеально подходит для сна зимой, так как отлично сохраняет тепло. Правда стоят такие комплекты в сравнении с остальными достаточно дорого, в чем можно убедиться здесь.

Если говорить о том, стоит ли тратить серьезные средства на покупку качественного постельного белья, то с уверенностью можно сказать, что эти траты того стоят. Конечно, можно рассматривать и дешевые варианты, к которым привыкло большинство из нас, но однажды опробовав сон на качественном постельном белье, вы уже никогда не сможете отказаться от этого удовольствия.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827