Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Как развивалось наступление боевиков на Пальмиру

11.12.2016, 20:30

Боевики имели правильный прогноз погоды и всего за одну ночь перед началом вчерашнего пасмурного дня стянули к Пальмире большие силы, обеспечив четырех кратное преимущество над подразделениями Сирийской арабской армии. Для которой атака на город оказалась внезапной. Вчера ночью боевиками был взят только элеватор и газовые поля вокруг Пальмиры. Сегодня в обед началась вторая атака ИГИЛ, отряды которого атаковали город сразу с трех сторон при поддержке танков, БМП  и артиллерии. Только с одного южного направления город атаковали 14 танков.  К обеду боевики вошли на окраины Пальмиры, взяли “треугольник”. В полдень была окружена цитадель, где оставались подразделения САА и Хезболы. Сегодня вечером подразделения САА оставили цитадель и отошли на соседнюю высоту. Основные силы САА отошли к Байрату в 20 км. от Пальмиры. Сейчас там идут тяжелые бои.
Из Идлиба было перекинуто 5 тыс. боевиков на “Щит Ефрата” в Эль Баб. Вероятно, именно эти боевики и были переброшены в Пальмиру. У наших военнослужащих убитых нет, они вышли из окружения, но есть раненые.

Источник: anna-news.info
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.12
30.12
30.12
30.12
29.12
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play