Новости
3 Августа 2017, 21:27

Как выбрать брокера для обучения и торговли на фондовом рынке

Людям, которые желают заняться торговлей ценными бумагами на бирже, следует выбрать надежного и эффективного брокера. Такой выбор не должен сводиться к самым простым критериям: количеству рекламы, яркости сайта, размера комиссионных или стоимости услуг, ведь существуют десятки нюансов, на которые стоит обратить внимание новичкам, чтобы не попасться на уловку недобросовестной компании.

Критерии выбора брокера

При выборе брокерской организации следует полагаться на такие критерии, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать:

Рейтинг на бирже

Информацию о рейтинге и успешности брокерской компании можно почерпнуть на бирже, участником которой она является. К примеру, Российская биржа публикует ежеквартальные данные об активности брокеров.

Надежность

Речь идет о технологичности, отказоустойчивости и пользовательской поддержке информационной инфраструктуры брокера. От того, насколько совершенно и точно налажена ее работа, будет зависеть прибыль инвесторов.

Аналитическая поддержка и обучение

Начинающие инвесторы должны получить развернутое представление о ситуации на финансовых рынках, чтобы совершать взвешенные и взаимовыгодные сделки, приносящие доход и инвестору, и брокеру. Мнение таких аналитиков можно узнать на курсах по инвестированию на сайте онлайн-брокера, либо в специальном аналитическом разделе.

Уровень внимания, уделяемого новичкам и их обучению, напрямую свидетельствует о добропорядочности брокера, а также его намерениях наладить с клиентом долгосрочное сотрудничество.

Дополнительные сервисы

Наличие дополнительных сервисов, услуг и инструментов позволяет значительно облегчить процесс торговли для новичков и повысить эффективность деятельности профессионалов. Как пример таких сервисов, можно привести наличие доступа к новостной ленте прямо в торговом терминале, получение информации о биржах в режиме реального времени, а также наличие отзывчивого и оперативного инвестиционного консультанта.

Уровень комиссий

Уровень комиссий красноречиво свидетельствует о профессионализме брокера. Следует быть готовым к тому, что организации, предлагающие свои услуги по низкой стоимости, предлагают ровно такое же качество обслуживания и вероятность дохода. Авторитетный онлайн-брокер никогда не будет заманивать инвесторов на свою площадку с помощью низких цен, поскольку для этого у них есть рейтинг эффективности, а также хорошая репутация на рынке.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы