Как выбрать и использовать гримерные зеркала

26 декабря 2019

Размер гримерного зеркала во многом определяет эффективность его использования. Модели, которые планируется повесить на стену, отражают человека от колен до макушки. Рекомендованная высота – 120 см. Второй вариант – отражение до уровня пояса. Они, по словам консультантов из J-Mirror, редко бывают больше 60 см. Самый маленький или настольный вариант занимает только 40 см. Их задача – отразить человека до уровня груди. Габариты выбирают с учетом потребностей визажиста и степени освещенности комнаты.

Как выбрать и использовать гримерные зеркала - фото1

Дополнительные функции для работы

Гримерное зеркало не обязательно должно быть однотипным. К примеру, некоторые модели можно вращать вокруг своей оси или только наполовину.

Вторая опция – наличие увеличительной поверхности. Она может увеличить картинку в 3-10 раз. Такая возможность полезна. К примеру, в некоторых случаях нужно проверить, насколько качественно лег макияж. Невооруженным глазом сделать это невозможно. Если воспользоваться увеличительной стороной, то проблем не возникнет.

Как выбрать и использовать гримерные зеркала - фото2

Рекомендованный тип источников света

LED – экономичный и функциональный вариант. Прослужит лампочка долго. Она не мерцает и не искажает естественный тон кожного покрова. При использовании светодиодной подсветки не страдают глаза от избыточного мерцания. Второй вариант, который хорошо себя проявит в гримерной, это люминесцентные лампы. Их спектр максимально приближен к солнечному свету. Гарантированный срок использования – почти 100 тысяч часов.

Как выбрать и использовать гримерные зеркала - фото3

Тип покрытия задней поверхности

От типа покрытия задней стенки гримерного зеркала во много зависит качество отражения, передачи цвета, размера и формы. Производители предлагают несколько вариантов:

  • амальгама;
  • алюминий + медь;
  • серебро;
  • титан.

Вообще оценить весь ассортимент гримерных зеркал можно на сайте j-mirror.ru

Еще несколько критериев выбора:

  1. коэффициент искажения «картинки». Его можно узнать по букве «М» и рядом стоящей цифре. В профессиональных гримерных уместны модели «М1» или «М0». Других вариантов быть не может. Единственное исключение может быть сделано для домашнего туалетного столика. В подобной ситуации разрешено приобрести модели с коэффициентом от 2 до 3;
  2. качество цветовой передачи или CRI. Для наложения макияжа нужно объективно оценить качество кожного покрова. Купить лучше гримерное зеркало со значением от 80 до 90. Профессионал, который хочет обезопасить себя от ошибок, приобретает гримерное зеркало со значением «100».
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827