Новости
11 Октября 2017, 08:58

Как выбрать кошачий ошейник от блох

Несмотря на то, что пушистая любимица не живет на улице, вероятность обзавестись блохами и клещами очень высока. Непродолжительные прогулки на свежем воздухе, пикники на природе в семейном кругу, контакт с другими животными – все это может стать фактором, способствующим появлению паразитов на шерсти питомца.

Среди всех противопаразитарных средств широкую популярность приобрел специфический акарицидный ошейник, являющийся эффективным профилактическим средством. К тому же он обладает качествами удобства и простоты в использовании, а самое главное, безвреден для питомца. Механизм действия акарицидного ошейника схож с принципом работы капель, спреев и шампуней аналогичного назначения, механизм отпугивания эктопаразитов происходит благодаря ядохимикатам акарицидного действия, на базе которых и производятся все средства борьбы с паразитами. Кстати, большой выбор ошейников от блох на сайте EuroMade — http://euromade.ru/ где Вы точно найдете то, что нужно.

Акарицид, которым пропитан ошейник, испускает специальный запах, призванный отпугивать блох и клещей, а паразитов, уже обитающих на кожном покрове животного, этот запах должен ликвидировать, образуя невидимую защитную оболочку. Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, так и короткошерстным породам. Безусловно, ошейник от эктопаразитов имеет ряд достоинств: - Стоимость: ошейник имеет довольно незначительную цену для средства, способного эффективно защитить животное от появления паразитов. - Простота и легкость использования: при использовании ошейника нет необходимости проведения водных процедур с последующим высыханием, как в случае применения капель или шампуня.

- Удобство для кошки: не травмируется эмоциональное состояние питомца, как при купании. А также если домашний питомец часто прогуливается, окружающие не решат, что перед ними бродячее или нездоровое животное. - Качественность изделия: фирменный ошейник безопасен для организма кошки. Среди недостатков такого средства защиты от паразитов можно выделить наличие специфического запаха, временные чувства неудобства у животного, вероятность небольшой потери шерсти в зоне шеи.

Также важно помнить, что материал аксессуара имеет химические составляющие и может спровоцировать аллергию у питомца, поэтому в первые часы после одевания не следует давать животному свободно выходить на улицу. При первом появлении признаков аллергии необходимо снять ошейник и обратиться за консультацией к ветеринару по выбору наиболее оптимального варианта. Стоит внимательно следить за тем как сидит ошейник на питомце: он должен хорошо прилегать, но одновременно с этим не порождать дискомфортных ощущений у животного.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы