Как выбрать надежный детский пуховик

1 ноября 2019

Удобный, комфортный, легкий и модный детский пуховик победоносно шествует по миру. Этот вид предназначенной для холодного сезона одежды пользуется заслуженным признанием не только у своих владельцев, но и у их родителей, ведь большинство регионов России не отличается мягким климатом, да и законы моды и стиля диктуют свои правила. Но прежде чем купить пуховик для своего чада, нужно ознакомиться с информацией, которая очень пригодится в процессе выбора.

Итак, расскажем о применяемых при производстве этих изделий утеплителях. Но прежде стоит упомянуть о том, что состоят они из соединенного с молотыми гусиными перьями пуха водоплавающих птиц. Отображенное на ярлыке пуховика процентное соотношение этих двух компонентов выглядит чаще всего таким образом: надпись «down 100%» встречается крайне редко, несколько чаще можно увидеть варианты 95/5 и 90/10, ну и наиболее часто использующиеся комбинации – 70/30, 80/20, 60/40. Для пуховой составляющей используется, как правило, нижний, имеющий наиболее высокие теплосберегающие свойства, слой оперения водоплавающих птиц. Причем наиболее предпочтительными поставщиками натурального компонента являются гагары (поскольку это сырье наиболее редкое, то и изделия на его основе – наиболее дорогие), белые гуси (второе место в рейтинге) и серые гуси. Наиболее значимой характеристикой пуха является показатель упругости.

При всех своих неоспоримых достоинствах, эта главная составляющая наполнителя имеет и весьма досадный недостаток – он является идеальной средой для благополучного существования пылевых клещей. Но не стоит огорчаться заранее: уважающие себя достойные и известные компании-производители, учитывая этот факт, перед изготовлением изделий проводят особую обработку сырья, используя при этом антиклещевые и антибактериальные пропитки, благодаря чему это неприятное свойство практически сводится на нет. Поэтому наш совет: приобретайте детский пуховик в специализированном магазине и уделяйте внимание лишь изделиям отлично зарекомендовавших себя производителей, а информацию об этом вам обязан предоставить консультант.

Пара слов о критериях выбора куртки для вашего сокровища. Вознамерившись купить пуховик, обратите внимание на следующие моменты. О качественной обработке перовой составляющей будет свидетельствовать ощущаемый в процессе примерки комфорт: если, примеряя изделие на тонкую кофточку или футболку, ребенок не жалуется на покалывание - значит, куртка достойна вашего внимания. Вес обладающего отличным качеством изделия не превышает, как правило, 0,5 кг, а в сложенном виде оно прекрасно помещается в скромного размера пакете. Блоки, по которым распределен пух, не должны быть чрезмерно большими, в противном случае сырье опустится к нижнему шву, а изделие не будет выполнять возложенных на него обязанностей. После сжатия блок должен восстанавливать свою форму моментально. Обратите внимание и на меховые детали: для удобства стирки они должны быть отстегивающимися. Оснащенные тканевыми «хвостиками» молнии, помеченные специфическими значками металлические элементы, запасные клепки, образец наполнителя и самое главное – надписи down и feather – эти составляющие должны дополнять изделие в обязательном порядке: именно они свидетельствуют о том, что производители проявляют максимальную заботу о будущих владельцах.

Стоит упомянуть и о некоторых правилах ухода за пуховиками. Если вы планируете осуществлять самостоятельную стирку, экономя на услугах химчистки, запаситесь заранее шариками для пинг-понга: отправленные в машинку вместе с курткой три шарика будут взбивать пух, не давая ему превратиться в комки. Отжим, как и сам процесс стирки, должен проводиться в щадящем режиме: минимум времени, минимум оборотов. Кстати, температура воды не должна превышать 40°С. Сушить изделие следует исключительно в горизонтальном виде: в этом случае тяжелеющий наполнитель не будет «мигрировать» в нижнюю часть куртки, а кроме того, горизонтальное положение позволит избежать затеков красителя. Подробнее читайте в статье: "Как стирать и хранить пуховик".

Желаем вам удачного приобретения, а вашему малышу – комфорта и радости!

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827