Новости
28 Ноября 2017, 21:45

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Как выбрать зеркальный фотоаппарат новичку, чтобы у него в руках оказалась качественная, относительно простая в настройках и функциональная техника? Желательно, чтобы камера была доступной по цене. Начинающим пользователям, которые раньше не сталкивались с зеркалками, выбор кажется сложным, мучительным. В реальности все намного проще.

Производитель

80% рынка фототехники занимают два гиганта – Nikon и Canon. У каждой торговой марки есть свои поклонники, их примерно равное количество. Наверное, поэтому споры о том, чья техника круче, не утихают десятилетиями. На самом деле камеры обоих брендов достойные, так что можно выбирать любой.

Фотоаппараты выпускают и другие бренды, среди них Sony, Panasonic Lumix. У их техники тоже есть поклонники, но выпуск фотоаппаратов и оптики к ним не является приоритетным направлением для самих производителей. Соответственно, аксессуаров и комплектующих к ним не так много – могут возникнуть проблемы с поиском объективов, фильтров.

Цена

Стоимость зеркальной камеры напрямую зависит от ее функционала. Начинающему пользователю нет смысла приобретать дорогостоящую технику, если он не собирается профессионально заниматься фотографией. И даже если он планирует посвятить себя фотографии, то разобраться с настройками навороченной камеры ему будет сложно. Самые интересные модели по соотношению цена-качество можно найти на сайте https://expertology.ru/. Эксперты проекта составили рейтинг лучших зеркальных фотоаппаратов. Советуем посмотреть.

Самые дешевые модели – тоже не вариант. Они гордо именуются зеркалками, хотя по качеству снимков находятся на том же уровне, что и продвинутые мыльницы. Эта линейка ориентирована на детей, подростков и неприхотливых любителей-путешественников.

Средний ценовой диапазон – как раз то, что нужно для старта. Новые зеркальные камеры начального уровня с неплохим функционалом можно приобрести за 30-35 тысяч рублей, а комплект с объективами, сумкой, штативом, фильтрами и картой памяти – за 60-80 тысяч рублей.

Если бюджет не позволяет приобрести такой фотоаппарат, придется покупать малофункциональную модель – это лучше, чем ничего.

Объектив

Зеркальные камеры продаются в комплекте с объективом или без него. Комплектация без объектива называется «Body».

Есть несколько типов объективов – широкоугольный, телеобъектив, портретный. Все они съемные и существенно расширяют возможности камеры. Новичкам обычно хватает стандартного китового объектива 18-55 мм, который идет в комплекте с аппаратом.

Тип матрицы

Размер, разрешение и чувствительность матрицы – параметры, от которых зависит качество снимков. Идеальный вариант – полнокадровая матрица, которой производители комплектуют профессиональную технику. Но и стоимость у таких моделей соответствующая.

При ограниченном бюджете можно выбрать полупрофессиональные камеры с так называемыми кропнутыми матрицами. С такой матрицей можно получить суперкачественные снимки, если есть желание.

Разрешение

Разрешение измеряется в количестве мегапикселей. Для выполнения 90% задач хватает 10-16 мегапикселей.

Высокое разрешение нужно в том случае, если фотограф собирается печатать снимки большого формата или публиковать их в журналах и других СМИ.

ISO

ISO – это чувствительность матрицы. Его минимальное и максимальное значение меняется в разных зеркальных камерах. Диапазон изменений – от 50 до 25600 единиц.

Значение ISO – важный параметр при съемке в сумерках, темноте, помещениях с недостаточным уровнем света. Четкие снимки в таких условиях можно получить при максимальном значении ISO. Правда, мелких дефектов в этом случае не избежать, но непрофессионал вряд ли их заметить.

Настройки

В каждой зеркальной камере есть автоматические настройки, но покупать фотоаппарат, чтобы снимать «на автомате» - не вариант. В камере обязательно должны быть ручные настройки выдержки, баланса белого, ИСО, диафрагмы. Экспериментируя с ними, пользователи выходят на новый уровень фотографии, открывают неограниченные возможности для создания фотошедевров.

Стабилизация изображения и автофокусировка

Скорость автофокуса важна при съемке спортивных соревнований и других кадров в динамике. Если фотоаппарат долго фокусируется, то пользователь не успевает запечатлеть важные моменты.

Стабилизация влияет на качество фотографий. Вибрация руки фотографа передается камере – в итоге получаются некачественные размытые снимки. Зеркальной камерой со стабилизацией изображения можно снимать качественные фотографии в любых условиях.

Размеры и удобство

Профессиональные фотоаппараты увесистые, полупрофессиональные камеры легче. Этот фактор нужно учитывать, выбирая модель. Перед покупкой нужно попробовать, насколько удобно камера лежит в руке, как не скользит ли корпус, дотягиваются ли пальцы до кнопок управления.

Если при первом контакте с фотоаппаратом пользователь не ощутил дискомфорта, значит, эта модель ему подходит.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы