Новости
4 Мая 2017, 11:50

Как живется россиянам, которые переехали на ПМЖ в Сочи

Как живется россиянам, которые переехали на ПМЖ в Сочи
Фото с сайта life-globe.com

На поисковой запрос «переезд на ПМЖ в Сочи», система выдает множество интернет-ресурсов, где можно увидеть рассуждения людей на этот счет. Самые обсуждаемые вопросы касаются возможности найти жилье, его стоимости, вакансий для обычных рабочих и тех, кто занимает руководящие должности и прочего. Каждый, кто желает поселиться в Сочи, отмечает в первую очередь уникальный климат здешних мест.

По словам Ярославы Тарахтий, жителей Питера, привыкшим к всего 60 солнечным дням в году, ожидают целых 225. Также Сочи запомнится бесснежной теплой зимой и красивым весенним цветом. Именно климат впечатлил 28-летнего Романа Пронина, программиста из Питера. Ему очень понравилось в Красной Поляне и поначалу жизнь здесь ему казалась едва ли не раем. Зарплату ему выплачивали в долларах, поэтому скачок курса оказался на руку. Будучи любителем сноуборда, Роман поселился в горах, чтобы заниматься этим видом спорта ежедневно. Он с восторгом отзывается о проведенных двух сезонах, во время которых он брал квартиру в аренду. Сейчас у него планы приобрести собственную недвижимость.

Жить в Сочи хорошо, но хорошо жить всегда дорого. Красная Поляна – небольшой поселок, в котором непросто снять жилье из-за крайне высокой арендной платы. За однокомнатную квартиру местные жители запрашивают 30-40 тыс. рублей в месяц. Многим это не по карману и приходится селиться в Адлере, преодолевая огромное расстояние ежедневно чтобы добраться на работу.

Татьяна Бородастова, одна из приезжих, уже некоторое время проживающая в Сочи, поделилась своим впечатлением о жизни в здешних местах. Работая администратором в горнолыжной школе ей едва удается свести концы с концами. Уровень зарплат здесь слишком низкий, а работу найти крайне сложно.

Удивляет здесь и менталитет жителей. Они привыкли жить за счет приезжих, но не стремятся улучшать качество обслуживания, нарабатывать клиентскую базу. Основной приоритет на обогащение максимально быстрым способом.

Непросто вести здесь и свой бизнес, если он не имеет прямого отношения к сфере обслуживания. Довольно редко здесь устраивают и какие-либо культурные мероприятия в сравнении, к примеру, с Петербургом. Однако некоторые идеи приезжих из других городов здесь все же приживаются.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (6)
Денис4 Мая 2017, 15:44
Знаю одну семейную пару, решили в Сочи перебраться. Долго не продержались, пару лет только. Насколько я знаю у них проблема с трудоустройством была, запросы большие (хотят зарплату большую).
влад4 Мая 2017, 14:47
прожил 2 года в Сочи и легко сменил на Крым.Жизнь в Сочи хороша,если тебя кто то двигает по работе,а цены на продукты приемлемые когда нет туристического сезона только,а так ты себя ощущаешь вечным туристом.Легче было сдавать квартиру в Москве и жить в тайланде..
Андрей4 Мая 2017, 14:21
Нужно оценить сначала все за и против и обдуманно принимать решение, цена проживания по территории России разная конечно, но лучше заплатить больше и жить в более екологически чистом регионе.
Аня4 Мая 2017, 13:56
Когда нет своего собственного жилья, в любом городе тяжело жить. Но ради такого климата может и есть смысл рискнуть!?
Назад в будущее!4 Мая 2017, 12:38
А как живётся в жемчужине СССР - Гаграх?
Марина Дмитриева4 Мая 2017, 12:34
Да, цены за однушку баснословные, 40 тысяч рублей - сумма, позволяющая снять неплохую квартиру в столице. Климат, природа уникальные, вот только жить хочется комфортно, а не впроголодь, а ездить из Адлера на работу - мероприятие не для слабых.












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы