Новости
26 Сентября 2017, 21:00

Карпов: Тких напряженных отношений между США и Россией не было с Карибского кризиса

Карпов: Тких напряженных отношений между США и Россией не было с Карибского кризиса

Топ-1: Президент принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области 





Анатолий Карпов: Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, 

  Видимо, такое решение было сделано в порядке той программы, которая была принята, по обновлению губернаторского корпуса. Шанцев долгое время руководил Нижегородской областью, до этого был вице-мэром у Лужкова. Наверное, здесь уже и его возраст сказался. Сейчас, насколько я понимаю, руководство страны продвигает молодых, энергичных, для того, чтобы оживить регионы, и, наверное,  появление свежих сил будет способствовать улучшению обстановки.

Топ-2: Посольство России в США обеспокоено появлением «методички» по борьбе с российскими военными





Анатолий Карпов: Посольство России в США обеспокоено появлением «методички» с указаниями по борьбе с российскими военными в случае боевых действий. «Пособие по российскому военному делу нового поколения», где содержится информация о военной тактике России и количестве техники, было опубликовано командованием американской армии.

  Знаете, такого напряжения в отношениях между Москвой и Вашингтоном я не припомню со времен «холодной войны» или, скажем, Карибского кризиса, который случился в 1962 году. Тогда Америка и Советский Союз были на грани войны. Вот сейчас в США началась какая-то истерия по поводу Москвы и вот это пособие – это следствие, или даже последствие той кампании, которая сейчас развернулась в Соединенных Штатах.

Топ-3: Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook





Анатолий Карпов: Facebook будет заблокирован в России, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных, заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

  Конечно, персональные данные очень важны, и если раньше мы как-то не предавали этому вопросу большого значения, то сейчас понимаем, что любая информация может быть использована в недобрых целях. Люди стали об этом заботится, поэтому Facebook должен исполнить требования Роскомнадзора.

Топ-4: В России могут разрешить продажу крепкого алкоголя через интернет





Анатолий Карпов: Министерство финансов России намерено разрешить розничную продажу крепкой алкогольной продукции через интернет с 1 января 2018 года. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники.

  Наверное, эта новость может многих обрадовать, но остается вопрос контроля времени продажи. У нас же крепкая алкогольная продукция продается только в определенные часы. Как ситуацию урегулировать через интернет, я пока не представляю.  

Топ-5: В Дубае испытали беспилотное летающее такси





Анатолий Карпов: В Дубае испытали беспилотное летающее такси. Аппарат может продержаться в воздухе до 30 минут и развивать максимальную скорость в 100 километров в час.

  Конечно, научная и техническая мысль движутся вперед. Но, что касается летающего такси: если кто-то захочет пощекотать нервы, наверное, воспользуется этой услугой. Но я лично предпочел бы летать с пилотом. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы