Новости
5 Декабря 2017, 22:06

Картины акварелью в вашем интерьере

В последние годы возвращается тенденция украшать помещения акварельными работами, оттеняя ими особенности интерьера. Причем акварельные произведения могут быть на любую тематику, в зависимости от того, какого результата стремится достигнуть дизайнер при оформлении. Каждой комнате, в зависимости от особенностей ее оформления, подойдет свой вид картин.

Прежде чем купить картину, представьте себе, как она будет смотреться в вашей комнате. Можно попробовать распечатать рисуноки разместить его в зоне, где будет находиться холст. Так вам станет намного проще определиться, нужна ли вам именно эта картина, или стоит обратить внимание на прочие работы.

Полотно должно максимально гармонировать со всеми элементами дизайна, дополняя его, а не внося хаос в пространство. Вам должно быть комфортно находиться в комнате с этим произведением, поэтому стоит выбирать варианты только на свой вкус, не думая о том, что сейчас в тренде, ведь именно вам жить в доме с этими работами и наблюдать за картиной ежедневно.

Как правильно украсить комнату картиной?

  • Классический вариант украшения помещения репродукцией – это цветы акварелью. Нежные и хрупкие цветы прекрасно подойдут для любого дома, они прекрасно впишутся в интерьер и станут центральной частью комнаты, великолепным акцентом, который мягко дополнит общий стиль комнаты.
  • Не забывайте, что для больших комнат, не загруженных мебелью, больше подойдут крупные акварельные работы, можно разместить сразу несколько картин. Причем лучше всего они будут смотреться на белом ненавязчивом фоне. Так каждый входящий в помещение сразу сможет увидеть прекрасноетворение и оценить все его достоинства.
  • Если у вас на стенах множественные рисунки, они будут отвлекать от изображения на полотне и картина может потеряться на общем фоне.

Если вы решились купить холст, стоит позаботиться о таком важном элементе в его оформлении, как подсветка. Особенно она необходима в небольших помещениях, чтобы выделить картину дополнительно. Оформляется подсветка таким образом, чтобы освещение смотрелось естественно и не слишком сильно высвечивало работу. Если на полотне изображен пейзаж, стоит установить лампы, которые подсветят картину полностью, а вот букет можно высветлить только по центру, также как и некоторые виды натюрмортов.

Есть специальное освещение, которое монтируется в раму, оно выделяет сразу всё полотно, причем смотрится такая картина невероятно эффектно в вечернее время. Свет может быть не только белым. Вы можете значительно изменить дизайн помещения, просто сменив освещение в раме. Да и сама картина заиграет новыми красками в зависимости от самой подсветки.

Как заказать картину под индивидуальный интерьер?

Многие современные дизайнеры интерьера склонны заказывать картины, нежели покупать готовые. Это объясняется очень просто: краски в работе будут подобраны идеально под интерьер, само изображение может передать все настроение дома, в зависимости от времени суток. Ведь от естественного и искусственного освещения может поменяться очень многое в восприятии образа.

Такая картина станет уникальным украшением любого помещения и сможет стать настоящей изюминкой вашего дома. Прекрасным вариантом будет размещение нескольких холстов, по сюжету продолжающих друг друга, в разных комнатах. Так вы получите эффект цельного пространства, объединив искусством все комнаты.

Отлично смотрится несколько подсвеченных картин в коридорах. Они придают непередаваемую атмосферу уюта и комфорта. Ведь украсить длинные коридоры чем-то другим достаточно сложно, а картины становятся идеальным решением ситуации. Если это будет несколько вариантов в одной серии, то такой коридор станет центром всей квартиры или дома, создав общее впечатление обо всех помещениях.

При получении заказа художник всегда сначала делает примерный набросок, утверждает его, после чего приступает к самому процессу написания. Чтобы поистине преобразить пространство, художник должен подойти к написанию картины акварелью с максимумом творческого настроения. Ведь каждая работа – это частичка души художника, только так произведение получает собственный характер и не выглядит скучно на общем фоне.

Картина с характером способна притягивать взгляды даже без дополнительных световых акцентов. Именно такие работы вызывают бурю эмоций и заставляют задуматься каждого о чём-то своем, важном именно в данный момент времени.

Выбирайте картины с умом, ведь каждая из них передает свои уникальные эмоции, которые будут возникать у людей в помещении с данной работой. Что выберете вы: мягкую грусть или брызжущее через край счастье? Только вы решаете, какой будет атмосфера в вашем доме, и как ваши гости будут воспринимать вас самих в таком интерьере. Не торопитесь с решением, почувствуйте характер работы, которую хотите приобрести, чтобы вам самим было максимально комфортно и приятно находиться в одной комнате с такой работой.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы