Новости
14 Августа 2018, 18:06

Киев: Россия продолжает «приватизировать украинскую историю»

Киев: Россия продолжает «приватизировать украинскую историю»

Собственно, чем ещё заняться новосозданному на Украине Институту национальной памяти. Парадокс раздвоения сознания: государства не было, а вот память о нём должна быть.

Это настолько важно, что Киев «посадил» на эту тему целый ряд высокооплачиваемых чиновников. Они всеми силами пытаются доказать, что Россия продолжает «приватизировать украинскую историю», а не «искать собственные корни».
С таким заявлением выступил Владимир Вятрович, возглавляющий этот институт. Опять у него с логикой что-то не ладно. То русские произошли от «гордых украинцев», то у них «собственные корни». Великому деятелю науки пора бы уже как то определиться и подвести под свои измышления хоть какую-нибудь базу.
Однако, Киев продолжает упорно утверждать, что попыткам России «приватизировать украинскую историю» уже сотни лет. И в качестве империи она началась именно с этого.
«Москали» смогли «приватизировать» Киевскую Русь, Владимира, Крещение и даже, как ни странно, Вторую мировую. В отношении последнего вообще странно слышать. Украинские территории были полностью захвачены гитлеровцами в конце 1941 года и их население активно сотрудничало с ними. Отряды Ковпака и Фёдора не считаем.
Освободили их лишь в 1944 году. Кто же всё это время жёг немецкие танки и ложился грудью за Родину, вопрос риторический.
Но Вятрович считает, что это именно Украина, а не Россия, «укравшая подвиги» её представителей.
К слову, украинцев – героев Советского Союза немало. Жаль, их уже не спросить. Зато памятники им рушить можно.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы