Новости
20 Августа 2018, 11:30

Китай намерен судиться с Apple из-за  незаконных приложений

Китай намерен судиться с Apple из-за  незаконных приложений

По мнению китайской стороны, в App Store много азартных приложений, нарушающих действующее законодательство.
По данным источника, Китай намерен судиться с Apple из-за незаконных приложений. На фоне торгового конфликта коммунистической республики и США, американская компания недавно была раскритикована властями, поскольку App Store является «рассадником» нелегальных и азартных приложений. К слову, Apple предпринимает слабые попытки отфильтровать запрещенный контент на территории КНР, но у них это получается очень плохо.
Китай, в свою очередь, старается искоренить проблему – только за последний период госслужбы удалили 25 тысяч «псевдо-лотерей». Сколько запрещенных программ удалила сама компания – не сообщается. Примечательно, что Apple удалила 700 приложений, которые позволяют получить доступ к VPN для отправки зашифрованных сообщений или доступа к запрещенным сайтам в Китае.
Бен Кавендер, глава исследовательской группы China Market Research, которая фокусируется на потребительских технологиях и розничной торговле заявил, что Apple старается оперативно решить проблему для того, чтобы не разжигать конфликт между Китаем и США, который и так достиг своего пика. Правда, представители компании не сделали ровным счетом ничего, чтобы устранить распространение запрещенного контента.
Apple есть чего опасаться. 1/5 ее дохода – это прибыль, получаемая из Китая, где расположены их мощности. Именно поэтому компании необходимо подстраиваться под интересы коммунистического государства, в частности – доработать систему фильтрации в зашифрованной службе iMessage.
Теперь правительству Китая стоит подумать, целесообразно ли использовать устройства Apple на территории своей страны. Поскольку им не удастся прочесть содержимое зашифрованных сообщений, эффективнее использовать Android-устройства, которые позволяют лучше фильтровать содержимое от нежелательного контента.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы