Новости
13 Декабря 2017, 14:20

Клименко: Будущее с искусственным интеллектом выглядит страшновато

Клименко: Будущее с искусственным интеллектом выглядит страшновато

Топ-1: «Ростелеком» выделит 260 млн рублей на «Спутник»





Герман Клименко: «Ростелеком» выделит еще 260 миллионов рублей на модернизацию государственной поисковой системы «Спутник».

  Все пользователи России оплачивают эксперименты «Ростелекома» на том рынке, который давно и прочно занят Яндексом, Google, Rambler и Mail.Ru. Шансов на то, что «Спутник» превратится хоть в сколько-нибудь значимую поисковую систему нет. Но, видимо, «Ростелекому» недостаточно тех миллиардов рублей, которые он потратил за несколько лет. Пусть потратят еще немножечко. Надеюсь, когда-нибудь «Спутник» все-таки прекратит свое существование. Долго уже мучается.

Топ-2: Mail.Ru вводит подсказки ответов на письма





Герман Клименко: Почта Mail.Ru будет подсказывать ответы на письма с помощью нейросети. Благодаря новой функции «Умный ответ», пользователи смогу отвечать на письма одним нажатием.

  Ну что можно сказать, искусственный интеллект наступает повсеместно. Возможно, у нас скоро будут автомобили, которые будут ездить без водителей, будет музыка, которую пишут роботы. Если они еще за нас будут отвечать… Конечно, калькуляторы не привели к тому, что население перестало уметь считать. Тем не менее, Mail.Ru показывает нам наше будущее, которое, лично для меня, выглядит немножко страшновато. Хотя мои дети, когда я им рассказал про эту новость, сказали, что, в целом, прикольно, это хорошо и удобно. Тут можно только сказать, что разница в поколениях начинает чувствоваться.

Топ-3: Квантовый двигатель могут создать через 30 лет





Герман Клименко: В Роскосмосе допустили создание квантового двигателя через 30 лет‍.

  Учитывая последние запуски космических аппаратов, идеально было бы, если бы ученые смотрели не так далеко, а несколько ближе - как устроен программный продукт на современных ракетах. А то летать через 30 лет точно будет некуда, по крайней мере, на квантовых двигателях точно.

Топ-4: Трампа назвали «идиотом» в ФБР





Герман Клименко: Двое сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) США, работавшие в команде специального прокурора Роберта Мюллера, называли президента США Дональда Трампа «идиотом» в переписке между собой. 

  Честно скажу, я был чуть более лучшего мнения о сотрудниках Федерального бюро расследований США. В конце концов, какая-то квалификация у них должна быть. Если их переписка каким-то образом попала в «паблик», не знаю насчет Трампа, но они точно не самые умные люди.

Топ-5: На портале госуслуг можно будет обмениваться сообщениями





Герман Клименко: В 2018 году на портале госуслуг появится онлайн-сервис обмена сообщениями с госведомствами и гражданами.

  Честно говоря, новость для 2018 года совершенно потрясающая. Раньше была электронная почта, до этого была бумажная, и еще один способ обмена сообщениями в виде мессенджера. Наверное, это революционно. И, по крайне мере, для сайта госуслуг, которым я сам регулярно пользуюсь, это полезно. Главное, чтобы можно было не только написать, но еще и получить ответ.

О проекте:  «Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы