Новости
13 Сентября 2017, 21:00

Клименко: Искусственный интеллект уже есть для всех нас в соцсетях

Клименко: Искусственный интеллект уже есть для всех нас в соцсетях

Топ-1: Волна сообщений о минировании докатилась до столицы





Герман Клименко: Волна сообщений о минировании докатилась до столицы. Сообщения об угрозе взрыва поступили на Киевский, Казанский и Ленинградский вокзалы, в несколько торговых центрах, а также в институт имени Сеченова. Во всех зданиях была проведена эвакуация.

 

  На самом деле, сейчас борются две тенденции: первая – это авторизация, вторая – условная анонимность. Вот последствия анонимности мы видим на таких вот примерах, которые, на самом деле, крайне нехороши. Они, безусловно, добавляют камешек на весы тех, кто требует достаточно жесткого администрирования личности в интернете. Искренне надеюсь, что, по крайней мере, данные случаи не будут использованы для ужесточения законодательства. Но, вообще, тенденция крайне нехорошая.   

Топ-2: Первые беспилотники поедут по российским дорогам в 2018 году

 





Герман Клименко: Первые беспилотники поедут по российским дорогам в 2018 году. Об этом заявили в в Росавтодоре. А среди перспективных беспилотных направлений в компании назвали коридор «Европа — Западный Китай».

 

  Проблема беспилотных автомобилей стоит достаточно остро. Вопрос даже не в компьютерном обеспечении (в Америке на трассах уже достаточно давно проходят эксплуатацию беспилотные автомобили – грузовики от компании Google, и Apple там работает). Вопрос в том, чтобы беспилотники ездили по ровным дорогам без ухабов. Коллеги из «Яндекса» утверждают, что по дырявой дороге проехать тоже можно, но ровные дороги ставят всех в равные условия.  

 

Топ-3: В России число абсолютно здоровых детей не превышает 12%

 

 





Герман Клименко: В России число абсолютно здоровых детей не превышает 12%, сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, более чем у половины школьников есть хронические заболевания.

 

  Это, безусловно, плохая история. На медицину сейчас обращает внимание не только интернет (обращает внимание, как на сферу, где может произойти большой рост новых проектов), но и государство. Понятное дело, что здоровье нации начинается со здоровья детей. И здесь лично я вижу одним из самых важных направление «интернет + медицина», которое позволит делать диагностику на ранней стадии и обеспечит развитие индустрии для пользы государства.

Топ-4: В NASA заявили, что первый полет человека на Марс состоится в ближайшие двадцать лет

 





Герман Клименко: В NASA заявили, что первый полет человека на Марс состоится в ближайшие двадцать лет. Об этом пишет газета Blick.

 

  Я, как выпускник Военного института Можайского (это – космические войска) в целом, конечно, рад. Жалко, что 20 лет – это очень долгий срок. Я всегда надеялся, что это будет быстрее. Сейчас я искренне надеюсь, что Россия сделает это раньше, ну или хотя бы слетаем на Луну.

Топ-5: Россияне и американцы боятся искусственного интеллекта

 





Герман Клименко: Россияне и американцы боятся искусственного интеллекта. В ходе тематического соцопроса выяснилось, что 36% россиян и 48% американцев боятся, что со временем искусственный интеллект подчинит себе людей.

 

  Эта новость прямо совсем моя. Только если бы этот опрос проводился в интернете, то, скорее всего, выяснилось бы, что 90% и россиян, и американцев искусственного интеллекта, все-таки, не боятся. В некотором роде, современные соцсети, которые подкладывают нам новости в зависимости от нашего настроения, выглядят настолько фантастично, что можно сказать, что искусственный интеллект для всех нас уже есть.    

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы