Новости
13 Сентября 2017, 17:00

Клинцевич: Россия жёстко ответит организаторам масштабного «телефонного терроризма»

Клинцевич: Россия жёстко ответит организаторам масштабного «телефонного терроризма»

Волна звонков, сообщающих о якобы заложенных бомбах в местах массового скопления людей, дошла до Москвы.В правоохранительные органы столицы поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Сейчас сотрудники экстренных служб проверяют здания нескольких вокзалов, торговых центров и медицинского вуза. Так, согласно источникам ТАСС, проверке подверглись Киевский, Казанский и Ленинградский вокзалы, а также ТЦ «Метрополис», «Афимолл сити», «Город», «Щёлково». Также появилась информация об эвакуации граждан также из Курского вокзала.


  Накануне, 12 сентября, ситуация с телефонными звонками по всей России затронула десятки тысяч человек. Пока что все предупреждения оказались ложными. При этом источник в силовых структурах рассказал об украинском следе в ложных сообщениях, сообщают РИА Новости.


Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил НСН, что если за «телефонным терроризмом» стоит Киев, то за этим последует жёсткий ответ.


  «Если выяснится, что это завязано на органы и структуры Украины, конечно, наша реакция будет жёсткой и мы не оставим это без следа и без ответа. Если докажут, то у нас есть основания среагировать. Реакция на государственном уровне обязательно будет сделана. Мы по-любому разберёмся, откуда исходила эта инициатива. Заявления экспертов не на пустом месте возникли. У нас есть достаточно высокая степень уверенности и в хакерских вещах, и в том, что это было сделано с территории Украины», - отметил сенатор.






Генерал ФСБ увидел политическую подоплеку в массовых звонках о «минировании»

По словам Франца Клинцевича, подобные «атаки» направлены на дискредитацию власти.

  «Телефонный терроризм становится подготовительным мероприятием накануне более решительных действий. Это связано с тем, чтобы создать психологически неустойчивое состояние общества. Может наступить момент, когда все успокоятся и произойдёт реальный теракт, после этого сразу последуют всякого рода заявления о неспособности власти к  борьбе. То, что сейчас произошло – это некая спланированная демонстрация, направленная на дискредитацию российской власти. 45 тысяч человек были эвакуированы. Я бы очень хотел, чтобы люди понимали, что обижаться на это нельзя», - заключил Клинцевич.


  Напомним, телефонные звонки о якобы заложенных бомбах поступали в правоохранительные органы по всей России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В результате был возбуждён ряд уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Стоит отметить, что массовая волна сигналов о якобы заложенных бомбах началась 10 сентября.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы