Новости
21 Сентября 2017, 20:25

Книжные магазины Москвы познакомят читателей с уникальной книгой «Огонь, тлеющий под водой»

Удивительная книга «Огонь, тлеющий под водой» выходит в свет. Ее авторы – российский психолог Анастасия Кузнецова и бельгийский врач-психиатр Жан Батист Бутера, оба в течение длительного времени проработавшие с людьми, получившими тяжелые психологические травмы. Вместе они написали произведение, жанр которого определить практически невозможно. Презентация книги состоится 22 сентября в столичном магазине Библио-Глобус и 23 сентября в Московском доме книги на Арбате.

Как заявил профессор, доктор медицины Жан Беккио, это не просто художественное произведение, не психология и не психотерапия. По его словам, «два Мастера Жизни будучи Мастерами Психотерапии, впервые в истории открывают тайну собственных переживаний травм и описывают случаи из практики без какой-либо редакции». Своим читателям они предоставляют возможность заглянуть в бездну подсознания, скрытую от каждого из людей.

Анастасия Кузнецова и Жан Батист Бутера, психологи, ученые, работающие с психологическими травмами, встретились в Санкт-Петербурге на международной конференции по гипнозу. Их профессиональная практика – единственное, что их объединяло. А еще личный опыт, когда каждый из них сумел выжить, хотя стоял на краю смерти. Они договорились, что обязательно встретятся в Брюсселе и напишут книгу о своей работе, о практике работы с травмами для тех, кто эти травмы перенес, и тех, кому с этим еще предстоит столкнуться.

Врачи захотели, чтобы люди получили важные знания о том, как пережить утрату и горе, болезнь и страх смерти, потерю желания жить и насилие. Книга поможет научиться жить после психологической травмы детства, адаптироваться к катастрофическим реалиям взрослой жизни, когда люди теряют не только бизнес, здоровье, но и самих себя. Они смогут понять, какой может быть жизнь после психологической травмы.

Когда книга только задумывалась, ни Анастасия, ни Жан не предполагали, что работая над ней, описывая истории клиентов, они в какой-то момент захотят рассказать миру о собственных жизненных травмах. Книга состоялась. Она написана очень необычно – художественное повествование ведется от первого и третьего лица. Авторы попытались объяснить людям, что в жизни каждого человека есть травмы, страдания, которые являются неотъемлемыми для становления духовности. Но при этом отсутствует культура переживания травмы, когда человек не знает, в отличие от далеких предков, что делать с жизнью, что делать со смертью, как их разделять.

Анастасия Кузнецова и Жан Батист Бутера говорят людям, что значение имеет только любовь, которая живет внутри человека: любовь к жизни, Богу, семье. Любовь и благодарность за то, что дана возможность быть. Они считают: человек может переписать черновик своей судьбы.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы