Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Когда откроют Турцию и Египет для туристов 2017, новости сегодня: стала известна точная дата

20.02.2017, 22:04
Когда откроют Турцию и Египет для туристов 2017, новости сегодня: стала известна точная дата

Вопрос о том, когда будут открыты египетское и турецкое направление для полетов россиян, является очень актуальным. Ведь две эти страны настолько полюбились гражданами России в качестве туристических, что отказываться от отдыха в них почти никто не хочет.

По словам гендиректора “Аэрофлота” Виталия Савельева, низкобюджетный перевозчик “Победа” планирует открыть рейсы в Турцию весной этого года. “Недавно получили допуск в Аланью, весной начнем выполнять рейсы”, - поведал он.

Также авиакомпания “Россия” начнет выполнять регулярные полеты в Стамбул и Анталью весной. Такое заявление сделали в департаменте общественных связей ПАО “Аэрофлот - Российские авиалинии”. Согласно летнему расписанию авиакомпании “Россия”, там появилось два новых направления: “Санкт-Петербург - Стамбул” и “Санкт-Петербург - Анталья”. Выполнение регулярных рейсов в Стамбул начнется с 27 марта 2017 г., и полеты будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам на комфортабельном лайнере А-319.

“Россия” начнет летать в Анталью с 27 апреля по вторникам, четвергам и воскресеньям также на А-319. Как отмечают представители перевозчика, предварительные данные о бронировании билетов на эти рейсы показывают высокий интерес со стороны туристов и бизнесменов.

Количество информации о сроках возобновления авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает оставаться внушительное количество. На многие вопросы нельзя дать четкого ответа по той причине, что чиновники из нашей страны предпочитают не обнадеживать туристов конкретными датами. Тем не менее, проанализировав информационное поле, можно констатировать, что разрешение этого насущного вопроса - совсем скоро.

Самые свежие новости сегодняшнего дня по этой теме указывают на то, что правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с египетской стороной в сфере обеспечения авиационной безопасности. В кабинете министров подчеркнули, что сроки возобновления полетов между двумя странами отныне зависят от того, когда власти Египта полностью выполнят требования по мерам авиабезопасности. Что касается протокола, то он предусматривает участие российских специалистов в тех мероприятиях, которые направлены на обеспечение безопасности в аэропортах Египта, которые будут в будущем принимать российских туристов.

Вместе с этим добавим, что россияне, желающие отдохнуть на египетских курортах, с нетерпением ожидают “зеленого света” на полеты в эту страну. Ведь тот сервис, который предлагается в “стране пирамид”, пока является исключительным в том плане, что достойной альтернативы за то время, что действует запрет на перелеты, россиянам в полной мере найти не удалось.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.

Россия начнет экспортировать продукцию из мяса птицы в Египет

Когда откроют Турцию и Египет для туристов 2017, новости сегодня: стала известна точная дата

Россельхознадзор и Генеральная организация ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египета договорились об экспорте готовой продукции из мяса птицы из России в Египет. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Также стало известно, при ввозе на территорию Египта российская готовая мясная продукция будет сопровождаться ветеринарным сертификатом.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин передал президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси послание главы российского государства Владимира Путина по экономическому сотрудничеству.

Египет планирует стать региональным энергетическим центром после того, как перейдет в 2020–2021 годах на самообеспечение газом.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
20.02
12.11
12.11
13.08
06.08
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play