Новости
24 Сентября 2017, 16:34

Коллекторы осудили методы взыскателей, «похоронивших» внучку должницы

Коллекторы осудили методы взыскателей, «похоронивших» внучку должницы

Коллекторы в Санкт-Петербурге сымитировали похороны внучки пожилой женщины, которая не смогла выплатить пени за фактически погашенный долг микрофинансовой организаиции.

  Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин в интервью НСН объяснил, почему специалисты по взысканию используют подобные методы.

   «Здесь основная проблема в том, что деятельность, связанная с образами и смыслами, настолько многозначна, что даже вот эту жуткую ситуацию нельзя однозначно квалифицировать, как преступление. Ведь фотография не соответствовала действительности. Он нанес определенную душевную травму, но квалифицировать это как преступление достаточно сложно», - заявил НСН Жданухин.

  По мнению эксперта, в коллекторском сообществе необходима саморегуляция, которая будет останавливать от неэтичных действий.

  «Проблема в том, что саморегуляция, которая бы останавливала от использования неэтических действий, внутри коллекторского сообщества достаточно слаба. Кроме того проблема в том, что не существует стандартов обучения, согласно которым специалистам по взысканию передавались бы методики, не выходящие за рамки этических норм», - отметил Жданухин.

  Сложившуюся ситуацию проконтролирует Центральный аппарат Следственного комитета России. Такое поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, пишут РИА Новости.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы