Новости
17 Февраля 2017, 14:50

Командование ДНР подтвердило информацию «Русской Весны» о том, что Авдеевку обстреляли украинские танки

Командование ДНР подтвердило информацию «Русской Весны» о том, что Авдеевку обстреляли украинские танки
Фото с сайта rusvesna.su

Как ранее сообщала «Русская Весна», 16 февраля ВСУ обстреляли Авдеевку из танковых орудий, в результате чего был поврежден многоквартирный дом и погиб мирный житель.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил эту информацию.

«Руководитель полиции Донецкой области заявил о якобы обстреле окраин Авдеевки из артиллерии, в результате которого погиб мирный житель. Через некоторое время заявление сделал спикер пресс-центра штаба „АТО”, который утверждал, что разорвалось несколько мин и повредили пятиэтажку.

Затем всех опроверг глава Авдеевской военно-гражданской администрации, который с уверенностью заявил об обстреле с применением САУ и танков. И в заключение, по-своему озвучила информацию народный депутат от партии Ляшко, которая интерпретировала факт обстрела в огонь из танков Т-90 и 125-мм артиллерии», — сказал он в ходе брифинга.

«Весь этот разыгранный и несогласованный цирк говорит только об одном, что боевики „Правого сектора”* проявили собственную инициативу, не согласовав ее даже с представителями официальной лжи от ВСУ. Важно отметить, что на месте случайным образом оказалась помощница Аброськина с журналистами, которые зафиксировали разрушения и распространили ложную информацию в СМИ», — добавил замкомандующего.

Читайте также: ВСУ обстреляли Авдеевку — подробности

«В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 вблизи н. п. Опытное на позициях украинских военных сдетонировал боекомплект мин, в результате чего погибло 5 военнослужащих и 7 получило ранение. Информация стала просачиваться в социальные сети.

Для отвлечения внимания от данного факта украинские боевики открыли огонь по окраинам н. п. Авдеевка. В частности, в районе 17 часов со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда „Мельница” выехали 6 танков и убыли к дачам на „Виноградники”. Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки. 

Все эти факты подтверждают, в том числе, местные жители на оккупированной ВСУ территории, которые стали свидетелями беспредела украинских военных», — резюмировал Басурин.


 * Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы