Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Командование ДНР подтвердило информацию «Русской Весны» о том, что Авдеевку обстреляли украинские танки

17.02.2017, 14:50
Командование ДНР подтвердило информацию «Русской Весны» о том, что Авдеевку обстреляли украинские танки

Как ранее сообщала «Русская Весна», 16 февраля ВСУ обстреляли Авдеевку из танковых орудий, в результате чего был поврежден многоквартирный дом и погиб мирный житель.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил эту информацию.

«Руководитель полиции Донецкой области заявил о якобы обстреле окраин Авдеевки из артиллерии, в результате которого погиб мирный житель. Через некоторое время заявление сделал спикер пресс-центра штаба „АТО”, который утверждал, что разорвалось несколько мин и повредили пятиэтажку.

Затем всех опроверг глава Авдеевской военно-гражданской администрации, который с уверенностью заявил об обстреле с применением САУ и танков. И в заключение, по-своему озвучила информацию народный депутат от партии Ляшко, которая интерпретировала факт обстрела в огонь из танков Т-90 и 125-мм артиллерии», — сказал он в ходе брифинга.

«Весь этот разыгранный и несогласованный цирк говорит только об одном, что боевики „Правого сектора”* проявили собственную инициативу, не согласовав ее даже с представителями официальной лжи от ВСУ. Важно отметить, что на месте случайным образом оказалась помощница Аброськина с журналистами, которые зафиксировали разрушения и распространили ложную информацию в СМИ», — добавил замкомандующего.

Читайте также: ВСУ обстреляли Авдеевку — подробности

«В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 вблизи н. п. Опытное на позициях украинских военных сдетонировал боекомплект мин, в результате чего погибло 5 военнослужащих и 7 получило ранение. Информация стала просачиваться в социальные сети.

Для отвлечения внимания от данного факта украинские боевики открыли огонь по окраинам н. п. Авдеевка. В частности, в районе 17 часов со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда „Мельница” выехали 6 танков и убыли к дачам на „Виноградники”. Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки. 

Все эти факты подтверждают, в том числе, местные жители на оккупированной ВСУ территории, которые стали свидетелями беспредела украинских военных», — резюмировал Басурин.


 * Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play