Новости
17 Апреля 2018, 11:07

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Челябинский суд рассматривал дело о подмене 30 лет назад в одном из городских родильных домов девушек. В качестве компенсации за моральный ущерб они получат два миллиона рублей.
В центральном суде Челябинска рассматривался иск Екатерины Тугановой и Люции Размановой (Тулигеновой) в отношении их подмены в одном из родильных домов города. Установлено, что происшествие случилось 30 лет назад, девочки попали в чужие семьи.
Решение суда вынесено сегодня, 17 апреля, согласно нему, иск удовлетворен частично. Пострадавшие девушки рассказали, что все время чувствовали себя посторонними в своих семьях и уверенны, что их судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Судья внял данным словам и присудил для пострадавших компенсацию морального ущерба, которая составит два миллиона рублей, а выплатят ее из государственного бюджета.
Екатерина Туганова заявила, что решилась пройти тест ДНК после смерти отца, так как мать постоянно была неуверенна в их родстве из-за несходства девочки с родителями. Для всей семьи такая новость оказалась стрессом. Такая новость привела к потере здоровья у пострадавшей, у Тугановой начались проблемы с сердцем.
Люция Розманова призналась ,что ее жизнь изменилась после осуждения отца за убийство. В семье постоянно были скандалы из-за того, что девочка родилась светленькой и не была похожа на всех остальных членов семьи.
Полученные средства пострадавшие намеренны потратить на улучшение своих жилищных условий.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы