Новости
14 Апреля 2017, 21:53    Автор: Павел Николаев

Кому будет хуже?

Кому будет хуже?

Стоит ли смотреть Евровидение 2017? Однозначно нет. Как можно наблюдать за нескрываемыми политическими плясками у костра, на котором распяли Россию? Ведь иной причины, кроме политических склок, назвать нельзя. Может быть Украина, по воле случая, надеется, что таким образом Евросоюз обратит внимание на совершенные ей действия и сменит уклончивый гнев на гостеприимную милость.

Однако, прежде чем делать такие громкие заявления, необходимо разобраться, в действительности ли мероприятие всемирного масштаба стало оружием политических манипуляций или же Россия сама подставилась под удар?

Почему Самойлову не допустили?

Стоит вспомнить олимпийские и параолимпийские игры, на которые не допустили большое количество спортсменов из России, под предлогом употребления запрещенных средств – весьма свежее в памяти Россиян событие. Но чем же оправдывалась Украина, запретив Юлии Самойловой участвовать в Евровидении 2017? Причина одна: въезд на территорию Крыма без предварительного разрешения Украины.

По Украинскому законодательству любые лица, находившиеся в Крыму после его присоединения к территориям РФ, называющегося аннексией в самой Украине, и не согласовавшие свои действия с Украинскими властями, нарушают признанный и действующий на территории страны закон. Но такие правила можно обойти, если посетить полуостров непосредственно с территории Украины. Парадокс, не правда ли? Результат ведь от этого не изменится, зато есть лишний повод не пустить Юлию Самойлову, представляющую интересы, опять-таки, России. Никто и не удивился такому исходу событий.

Но почему человек, имеющий право поехать куда бы то ни было, не может воспользоваться такой возможностью? Подобное можно сравнить, разве что, с запретом въезжать на территорию Турции или Египта, если все документы в полном порядке, отношения между странами на высоте, а владелец взял отпуск на целый месяц и, вместо того, чтобы копаться на даче или пылиться в мегаполисе, решил отправиться в тур. Неужели кто-то имеет право ограничивать свободу передвижения граждан на территории собственной страны? Нет.

Какие последствия оказал запрет на въезд?

Большие убытки от такого решения понесет, разве что, сама Украина и международное сообщество, партнеры которого являются спонсорами проведения мероприятия. Стоит понимать, что такое заявление не голословно, и вот почему:

1. Россия являлась одним из главных спонсоров проведения данного мероприятия.
2. РФ отказалась от трансляций Евровидения на территории всей страны. Таким образом мировое сообщество понесет значительные убытки.
3. Отсутствие такого участника может всколыхнуть недовольство союзных стран.
4. Евровидение потеряет свой прежний престиж. Кроме того, если РФ решит создать альтернативу, вложив в организацию огромное количество сил, Евровидение, как таковое, может прекратить свое непосредственное существование.

Однако, принимать решения, как хозяин площадки, имеет право только сама Украина, по крайней мере в течение этого года. Возможно, что на такие действия повлияли низменные желания примкнуть к более сильной и, как им кажется, благополучной стороне, именуемой Западом. Однако, плясать под дудку, рано или поздно надоест, в первую очередь самым обычным гражданам. Кроме того, Евросоюз дал понять, что такое поведение не способно заинтересовать, а лишь вызывает нескрываемую жалость.
Кто знает, сколько продлятся политические игры на площадках такого типа. Хочется только одного: чтобы от таких опрометчивых действий не страдали обычные люди, представляющие интересы России, которая, как бы ее не клеветали, остается мудрей.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (3)
Въедливый читатель8 Июня 2017, 17:31
Прошло время, конкурс мы не увидели (да не очень то и хотелось) и... ничего не случилось! Давно уже пора собственные конкурсы проводить, а не участвовать в этих дебильных европейских плясках. Каждому своё: нам - хорошая качественная музыка, им - Кончита Вурст...
Ксюша Собчак22 Мая 2017, 18:07
Автор странный какой то, придуривается что ли, заезд в Крым с территории Украины происходит через таможенный пункт пропуска, то есть пересекает границу легально, если заезжать в Крым минуя пункты пропуска и таможню, то это считается как незаконное пересечение границы, что является преступлением. Что было и предъявлено Самойловой, она попросту нелегально пересекла границу. По этому и была наказана.
киселёв15 Апреля 2017, 22:26
Был распятый ребёнок, а маму за лобковые волосы прицепили к бэтээру и таскали по площади. Теперь Россию....












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы