Новости
18 Августа 2018, 11:10

«Конец света каждый год»: Людей пугают старыми предсказаниями

«Конец света каждый год»: Людей пугают старыми предсказаниями

Встреча землян с Нибиру переносится с 16 на 23 августа, но действительно ли её существование правдиво?

16 августа текущего года должен был произойти конец света. Различные конспирологи и предсказатели дали сотни заявлений, что именно два дня назад в Землю должна врезаться планета Нибиру, которая является вымышленным объектом.
Однако, все люди остались живы. 16 августа никакая мифическая планета не врезалась в нашу. Это конечно же говорит о том, что все «предсказатели» совершенно не разбирающиеся в науке люди, которые делают громкие заявления ради популярности и в дальнейшем ради её монетизации.
Так как Нибиру не врезалась в Землю, лжепредсказателям пришлось объяснять людям, почему ничего не произошло. На этот раз в качестве «авторитетного» источника используется так называемое пророчество блаженной Матроны Московской.
Святая якобы заявляла, что конец света случится 19 августа, то есть завтра. Об это сообщает большинство СМИ. Согласно предсказаниям Матроны, люди падут к земле, но при этом восстанут на восходе. Мир станет совершенно другим и люди познают такие скорби, которых ещё ни видели.

Однако вся комичность ситуации состоит в том, что такое расплывчатое, антинаучное заявление Матрона делала на 19 августа 2017 года. Сейчас же СМИ пугают людей старыми предсказаниями, заявляя, что почитаемая в церкви личность говорила о 2018 годе.
Именно по такой схеме и «происходит» конец света буквально каждый год. Постоянно появляются одноразовые предсказатели, слова которых никогда не сбываются. Зачастую такие «пасторы» даже не приводят научных доказательств, оперируя софизмами и тысячелетними мифами. Когда их прогноз не сбывается, то предсказатели моментально исчезают.
Достаточно вспомнить, что конец света прогнозировали в 2000 году с началом нового тысячелетия, в 2012 году, а сейчас трендом среди «провидцев» стала Нибиру.
Кстати, так называемый «нумеролог» Дэвив Мид заявил, что Нибиру врежется в Землю 23 сентября. Никаких научных доказательств он не приводит. Остаётся только гадать, чем же предсказатели будут пугать людей в будущем.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы