Новости
21 Августа 2018, 20:28

Конспиролог: Моцарта отравили масоны

Конспиролог: Моцарта отравили масоны

Сторонники необычных идей считают, что великий композитор умер не насильственной смертью, а убили его никто другой, как масоны.
Вольфганг Амадей Моцарт, знаменитый австрийский музыкант, умер 5 декабря 1791 года в Вене. Его смерть до сих пор окутана тайной и исследователи точно не смогут установить причину гибели, так как прошло слишком много лет, да и могила считается утерянной. Ученые, изучающие смерть музыканта, поделились на два лагеря: сторонников естественной и насильственной смерти. Конспирологи также не остались в стороне и предположили, что смерть все-таки была насильственной, причем уточнили, что Моцарта отравили именно масоны. Якобы, в своей знаменитой опере «Волшебная флейта» он издевательски высмеял идеи и мысли масонства, в которых ранее разочаровался, и потому последователи культа решили устранить нежелательного и мощного противника. В то же время, существует масса вариантов как именно это было сделано. То ли сосед-масок, за связь с собственной женой отравил композитора, затем перерезал горло жене. Она выжила и потом вспоминала Моцарта с теплотой. Также конспирологи считают, что возможно отравление светскими властями, так как композитор открыто изложил идеи масонов все в той же опере и тем самым насолил католичеству.
В общем, по их мнению, в любом случае, его отравили. Многие высмеивают конспирологов за их безумные версии, некоторые даже ехидно отмечают, что если детям включить музыку Моцарта-масона, то у них iQ повышается резко, да и коровы, как только услышат, надои сразу в разы растут.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы