Новости
4 Сентября 2018, 01:01

Контроль строительства в режиме реального времени от Михаила Сироткина

Контроль строительства в режиме реального времени от Михаила Сироткина

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома».

День строителя, который традиционно празднуется в августе, теперь является праздником и сотрудников департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома». Зимой этого года была построена и сдана в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении.

Это стало возможным благодаря тому, что главой департамента, Михаилом Сироткиным, было предложено осуществление проектного метода управления, главным преимуществом которого является существенная экономия средств. За эту идею, председатель «Газпрома» Алексей Миллер и назначил Михаила Сироткина ответственным за строительство ДКС.

Уже весной 2016, сотрудники департамента составили подробный посуточный план выполнения работ на весь период строительства, от начала работ до сдачи объекта в эксплуатацию. Составление плана сопровождалось изучением всех «подводных камней», а также особенностей тех работ, которые используются в строительстве. Для качественного выполнения работы были найдено лучшее оборудование, а проведенные с потенциальными подрядчиками и поставщиками оборудования тендеры позволили добиться понижения цен на продукцию и услуги до минимально возможной на рынке. Исходя из вышеперечисленного, смета строительства оказалось на 18 % ниже проектной, то есть было сэкономлено 3,5 млрд рублей. Подобный случай – большая редкость, ведь обычно реальная стоимость превышает проектную, порядком на 15-20 %.

Отслеживать процессы строительства у сотрудников департамента получилось, не покидая офиса, в режиме реального времени. Каждый день, в течение полутора лет, они контролировали объектные работы, закупку оборудования и стройматериалов, чем смогли обойти возможные срывы в сроках и поставках. Преимущество проектного управления состоит в том, что существует возможность оперативного вмешательства тогда, когда проблема только дает о себе знать, тем самым сводя последствия ее возникновения на нет. Помогает данный метод и в борьбе с непроизводительностью, которая с 20-25 % снизилась до 5.

Итогом работы стало построение и сдача в эксплуатацию Сироткиным и его командой дожимной компрессорной станции на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении намного раньше срока. Процесс строительства длился всего 18 месяцев, вместо запланированных 30. Так что, День строителя – теперь особый и профессиональный праздник для всего департамента.

Источник: oane.ws










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы