Новости
30 Декабря 2016, 20:31

Корейская компания Korea Future Technology создала настоящего боевого робота

Человекообразные роботы почти всегда бывают героями фантастических фильмов как самое сильное боевое оружие.
Однако, образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР громоздкие и дорогие.
И вот недавно корейская компания «Korea Future Technology» воплотила в жизнь прототип огромного робота-шагохода.
Тяжелый робот METHOD-1 пилотируется вручную, при этом пилот находится непосредственно в корпусе машины. Основная задача проекта - создать роботизированную платформу, которая найдет применение как в военном деле, так и в промышленности.
В настоящее время информация о нем не разглашается, однако сейчас робот вполне уверенно стоять на своих двоих и даже передвигаться, пускай и довольно шатко.В ходе демонстрации авторы показали, что METHOD-1 уже может шагать и двигать руками вслед за оператором.
Высота робота составляет около четырех метров, вес - 1,5 тонны. Между тем ряд интернет-пользователей отнеслись к демонстрации скептически. По их мнению, опубликованные видеозаписи напоминают 3D-рендер и являются фикцией. Кроме того, в Интернете о Korea Future Technology не удается найти профильной информации за исключением аккаунта в Instagram со снимками еды.
Несмотря на то, что в реальности для БЧР нет подходящих задач, некоторые энтузиасты намерены использовать их по прямому назначению - для сражений. В 2015 году стало известно, что создатели американского робота MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Вызов был принят, сейчас MegaBots дорабатывает свое устройство для рукопашной схватки.
Примечательно, что в разработке концепта и оформления принял участи Виталий Булгаров - 3D-художник, ранее работавший над моделями для фильмов Трансформеры 4, Терминатор Генезис и трейлеров компьютерных игр Starcraft 2 и World of Warcraft. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, демонстрирующее процесс тестирования системы передвижения и управления руками робота.

Источник www.yoki.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы