Новости
19 Марта 2017, 07:00

Короткая память украинцев

Короткая память украинцев
Фото с сайта rusvesna.su

Характерной чертой современного общества является его короткая память. 

Поток информации настолько плотен, что смывает из памяти события даже недельной давности, а за ними уносит в пустоту аргументы, факты, цифры.

И мы невольно поддаемся бурному потоку: снова бросаем в воду новые доводы и снова их уносит река времени, не оставляя от наших усилий и следа. Так, легкий всплеск о том, что кто-то где-то о чем-то булькнул.

Особенностью нынешней общественной полемики на Украине является не столько аргументированность той или иной стороны, сколько непрерывность потока этих реальных или выдуманных аргументов. И, конечно, настроенные на единую мутную волну СМИ Украины будут с централизовано поставленной задачей справляться лучше, нежели оппонирующие им одинокие энтузиасты, взывающие к остаткам разума.

На то они и есть «средства массовой информации», чтобы массово разить.

Рядовой гражданин еще с советских времен воспитан в уверенности, что в газете или на телевидении работают «солидные люди», которые несут важную общественную функцию, проверяют полученную информацию и борются за «свободу слова».

Пользуясь этой наивной доверчивостью, укросми преступно использовали своё влияние для отравления общества откровенной ложью, человеконенавистнической пропагандой, фальсификацией экономических показателей. А потом, вдобавок, и сами уверовали в собственное враньё.

И вот здесь начинается наиболее интересное: революционизированный украинский обыватель поначалу слепо верил «демократическим» СМИ.

Приветствовал репрессии против новоявленных «врагов народа», бомбардировки «сепаратистов» и зверское уничтожение их детей — презренных «личинок колорадов», взамен терпеливо ждал, что его примут в Европу и назначат любимой и самой высокооплачиваемой женой. Ан нет: время идет, благосостояние рядового украинца неумолимо тает, равнодушная Европа вычесывает собственные проблемы, а с фронта — даже во время якобы перемирия — потоком идут похоронки.

Разрыв между унылым бытием и высокопатриотической картинкой из СМИ неуклонно нарастает и украинские журналисты начинают вынужденно подтягиваться к реальной жизни, поскольку конечный потребитель стремительно уходит от них в область альтернативной информации — от «вражеских» сайтов до уличных слухов.

Правда о неутешительном положении в стране чрезвычайно неохотно, дозированно, но неуклонно просачивается сквозь дымовую завесу ура-патриотизма.

И вдруг выясняется, что стране бушуют чудовищные эпидемии смертельно опасных болезней — от туберкулеза до гепатита С, происходит обвальный рост уличной преступности, живут десятки тысяч беспризорников, умирает промышленность, произошло падение уровня жизни населения в два-три раза.

Попросту говоря, жизнь после государственного переворота для подавляющего количества обычных граждан Украины стала не просто хуже, а значительно хуже, и украинцы — согласно опросу института Гэллапа — являются самой несчастной нацией на территории бывшего СССР. И просвета не предвидится.

Что же делает в таком случае почти изобличенный майданщик, вроде вышеперечисленных персонажей, которые раньше подстрекали наивного обывателя на «революцию» — сметать всё немедленно, собственноручно уничтожать своё и отдавать родной дом на разграбление чужим.

Он действуют в классической манере знаменитого киевлянина Паниковского: «Пилите, Шура, пилите — они золотые».

И пока тугодумный Шура Балаганов соображает, почему же украденные гири оказались чугунными, а не золотыми, тысячам хитрых майданщиков-паниковских приходит на помощь вот та самая «короткая память» нашего информационного общества.

Обозленные, растерянные люди забывают, кто и чего говорил вчера, кто врал, подстрекал, предавал…

У них есть каждодневный повод для споров и выяснения отношений. А завтра укросми им подбросят новый. И истинным виновникам трагедии в шуме пустых споров «а ты кто такой!» можно спокойно отсиживаться до бесконечности.

Потому-то они продолжают говорить и действовать — в расчете на свою безнаказанность и нашу короткую память.

В расчете, что за информационным шумом сиюминутных новостей мы забудем о главном, изначальном вопросе: кто первым нарушил закон и поднял оружие против сограждан? Кто устроил кровавую бойню в Киеве и на Донбассе, кто убивал в Харькове, Одессе и Мариуполе?

Взамен мы обсуждаем сегодняшние тирады пошлого клоуна Саакашвили или вчерашнюю опухлость морды лица Порошенко. Всякие нелепые паяцы назойливо мельтешат перед нашими глазами, заслоняя собой главных организаторов спланированного государственного переворота и истинные проблемы бьющейся в конвульсиях страны.

Без настоящего мира восстановление страны невозможно. А необходимое условие мира в том, что инициаторы братоубийственной войны и виновные в массовом истреблении сограждан должны понести законное наказание.

Иначе истинное примирение состояться не может, без торжества закона государство Украина не срастется. А торжество закона — это наказание преступников. В противном случае, стихийное возмездие может принять чудовищные формы партизанщины, бесконечной мести и политических убийств. Мы должны четко знать сами и дать прочувствовать остальным: у преступлений против человечности нет срока давности. 

Читайте также: «Ты должна мою жопу целовать!» — пьяный «герой АТО» напал на женщину в маршрутке (ВИДЕО 18+)

Константин Кеворкян

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы