Краткие уроки стиля для девушек

20 ноября 2019

Краткие уроки стиля для девушек

Выбор стиля одежды зависит от ситуации. Понимание уместности – важный фактор, без которого невозможно подобрать наряд.

Основные виды стилей в одежде для девушек – классический, романтический и спортивный. Для каждого характерные определенные черты, способные как украсить фигуру, так и испортить внешний вид. Определиться со стилем вам поможет статья от преподавателя модельной школы Виктории Ким https://iconic.school/blog/kak-byt-stil-noj-24-7.мода

Одежда стиля классического – это строгие линии, спокойные цвета, лаконичный крой. Подходит для различных событий. Несколько разбавить его помогают яркие цветовые акценты: рубашка, шарф, сумка, туфли, главное – не надевать несколько броских аксессуаров одновременно. Классический стиль лишен эпатажа, длина одежды, пропорции и объемы – привычные, простые. Уместность подобного внешнего вида вполне понятна: классика ценится во все времена.

Романтический стиль заключается в утонченности, изысканности. Летящие воздушные ткани, пышный крой, обширная, хотя и нежная, чаще всего пастельная цветовая гамма. В романтике допускаются аксессуары в виде шляпок различных форм и размеров, украшений, рюш и оборок на одежде. Это самый женственный стиль в одежде. Из всего разнообразия стилей именно романтический позволяет женщине подчеркнуть хрупкость, игривости и привлекательность.

Название «спортивный» говорит прямо – удобство, свобода, простота. В одежде стиля используются ткани и крой, не стесняющие движений. Часто модельерами в дизайн включаются элементы, характерные для спортивной экипировки и атрибутики. Броские, яркие цвета, динамика в деталях, комфортная обувь – показатели стиля.

Стиль Кэжуал – практичная, удобная одежда на каждый день, любители экстравагантных нарядов оценят по достоинству это направление. Эффектно выглядят милитари и дерби: будучи спокойными, они привлекают смелостью решений. Популярным становится минимализм.

Образ жизни перешел на стиль в одежде. Виды стилей разнообразны, их можно миксовать друг с другом. Оверсайз и Гарсон постепенно пробираются в деловой стиль, экостиль смешивается с минимализмом в борьбе за чистоту природы, конструктивизм же сложно отделить от экстравагантного. Сочетать одежду различных направлений можно и нужно, особенно девушкам: когда еще заниматься поиском стиля? Но есть важное правило моды: главное, чтобы костюмчик сидел.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827