Криптовалюты. Новый механизм в экономике

10 июня 2018

Финансовый мир не стоит на месте, он постоянно развивается и отказ от принятия криптографической валюты, которая постепенно становится частью финансовой системы, некорректен. Просто нужно разработать действенные механизмы её регулирования. Как это сделала Япония, разрешившая внедрить крипту в систему финансового функционирования страны.

Базовые понятия

Анонс данной валюты состоялся в две тысяча пятнадцатом году. Ее название NEM расшифровывается как New Economy Movement, дословно переводится как новое движение в экономике. Обозначается посредством букв ХЕМ. Базовой основой для её разработки послужил алгоритм P.O.L (Proof Of Importance). Она отличается тем, то что при её разработке был применён инновационный кодировочный шифр.

Подробнее о NEM читайте здесь https://bitgid.com/kriptovalyuta-nem/.

Япония явилась первой странной, которая официально разрешила внедрение NEM. Это произошло первого числа в апреле семнадцатого года. Руководство Японии приняло новый законодательный акт, согласно которому применение криптомонет закреплено на государственном уровне. Согласно акту, разрешается их применение при проведении взаиморасчетов, а также обмен валютой в качестве платёжного средства между юридическими и физическими лицами.

Закон, дающий право на использование таких денег, имеет жёсткие требования, регламентирующие их применение. Компании, применяющие коины, должны иметь резервную сумму не менее ста тысяч долларов. Периодически представлять финансовую отчётность в государственные структуры, согласно существующему законодательству. Также компании постоянно должны проходить процедуру аудиторской проверки со стороны налоговой структуры. Кроме того, необходимо приобрести лицензию, стоимость которой составляет триста тысяч долларов США. Но для корпораций с многомиллионным оборотом данная сумма не является препятствием к её приобретению. Многим странам стоит приглядеться к такому опыту. Разрешение на применение криптомонет позволит вывести из теневого рынка громадные средства, пресечь незаконный оборот финансов, воспрепятствовать отмывке незаконных денег и многое другое. Внедрение современных технологий в гос.процессы скажется положительно не только на имидже страны, но и на ее экономическом здоровье. Криптовалюта привлекает живые и молодые умы, которые способны генерировать оригинальные идеи для ее применения.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827