Новости
22 Сентября 2017, 18:14

Кто проверяет цены на московских стройках

Кто проверяет цены на московских стройках

Топ-1: 417 млрд  выделило правительство Москвы на строительство в 2017 году



По данным Департамента строительства - 417 миллиардов рублей выделило правительство Москвы на строительство  в столице в 2017 г. Больше половины - 282 миллиарда уже потрачено на строительство и проектирование. Об одном из способов защиты бюджета города от завышенных трат, НСН рассказал председатель Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве Валерий Леонов. По его словам, чтобы избежать коррупционных рисков, вот уже более 20 лет в Москве используется система Московских региональных рекомендаций, где собраны все базовые цены на проектные работы по объектам строительства.

  «Потребность в создании базы возникала давно. Необходимо было вести учет при определении стоимости проектных работ, выполняемых за счет бюджетных средств, а также из-за специфики проектирование и строительства в условиях такого мегаполиса как Москва», - отметил глава комитета.

  Валерий Леонов рассказал НСН о том, кому необходимо в своей работе использовать сборники Московских региональных рекомендаций.

  «Сборники Московских региональных рекомендаций активно применяются как государственными заказчиками, так и проектными и другими заинтересованными организациями Москвы при определении начальных максимальных цен контрактов.  Также при проектировании градостроительных работ и других видов услуг в проектировании, осуществляемых с привлечением бюджетных средств города», - подчеркнул Валерий Леонов.

Топ-2: База Московских региональных рекомендаций постоянно обновляется



База Московских региональных рекомендаций постоянно обновляется. Как рассказали НСН в столичном комитете, специалисты не только совершенствуют сборники базовых цен, но и разрабатывают их новые версии.

  Разработкой и актуализацией сборников МРР занимается Государственное автономное учреждение города Москвы ”Научно-исследовательский аналитический центр”, отметил Валерий Леонов.

  «Разрабатываются новые сборники базовых цен. Это плановая работа, которая выполняется нашим подведомственным предприятием - ГАУ «НИАЦ». Сейчас база состоит из 55 различных сборников. Сборники позволяют определить стоимость основных проектных работ, которая учитывает разработку большинства разделов проектной документации для строительства объектов капитального строительства и линейных объектов», - сказал Валерий Леонов.

Топ-3: Переход на Единую нормативную базу



В начале этого года при непосредственном участии аналитического центра был осуществлён переход на Единую нормативную базу МРР. Этот переход поможет упорядочить использование рекомендаций на различных этапах проектной подготовки строительства. Также переход упростил процесс определения стоимости работ градостроительного проектирования и проектных работ. При помощи единой базы теперь возможно получать достоверные данные о стоимости проектирования объектов строительства в Москве. Это так же позволяет минимизировать вероятность коррупционных рисков из-за невозможности завысить стоимость работ.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы