Новости
14 Сентября 2017, 14:51

Купить квартиру в новостройке в Казани

Купить квартиру в новостройке

Купить квартиру в новостройке в Казани

Квартиры в Казани с чистовой отделкой – это идеальный вариант. Такие, к примеру, предлагает жилой комплекс “Манхэттен”, расположенный в урбанистическом центре города. Не нужно самим делать ремонт, искать надежных мастеров, покупать дорогие материалы, проводить дополнительные отделочные работы. Можно получить ключи и спокойно перевозить вещи.

Когда вы принимаете жильё, вы автоматически соглашаетесь с ее техническим состоянием. Последующие претензии к качеству ремонта будут бессмысленны, и свою правоту вы уже не докажете. Даже через суд редко можно добиться желаемого результата. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов после заселения, отнеситесь с особым вниманием к осмотру своего будущего жилища.

Как принять новую квартиру?

Четких правил по отделке в новостройках не существует. Качество ремонта зависит исключительно от добросовестности застройщиков и опыта мастеров. Иногда после сдачи объекта выясняется, что он совершенно не похож на рекламные описания и компьютерную графику. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, соблюдайте несколько правил при осмотре недвижимости.

  • Не подписывайте акт о приеме, пока не рассмотрели внимательно каждую деталь. Особенно, если вас торопят или условия кажутся слишком заманчивыми. Неисправности и недочеты могут вылиться в дополнительные финансовые затраты.

  • Обязательно самостоятельно заполняйте смотровой лист и соглашение об исправлении недостатков. Если вы доверите эту работу представителю застройщика, он напишет всё на своё усмотрение.

  • Не принимайте жилье до устранения недочетов. Это ваше законное право, которое вы можете защитить в суде.

  • Если вы плохо разбираетесь в особенностях строительства или ремонта, обратитесь за помощью в стороннюю компанию. Профессионалам придется заплатить, зато они укажут на все нюансы.

Как осмотреть квартиру?

Прежде чем купить квартиру, необходимо ее осмотреть. Проводите осмотр днем. При солнечном свете лучше видны детали. Возьмите с собой предметы, которые помогут осмотреть труднодоступные места: стремянку, уровень, фонарик и лампочки. Ручка и блокнот пригодятся для записи выявленных недочетов. В договоре должно быть указано, что входит в чистовую отделку в конкретном случае. Пройдитесь прямо по пунктам, учитывая маку сантехники и размеру проемов.

Осмотр квартиры желательно разделить на 4 этапа. Сначала посмотрите на помещение в целом, нет ли грубых нарушений, соблюдена ли геометрия. Затем проверьте отделочные материалы. Следующий этап – проверка работоспособности оборудования. Проконтролируйте работу розеток и выключателей, канализации и водопровода, приборов учета. И, наконец, отопление. Сравните заявленные марки с реальными, расположение радиаторов с заявленным, вообще возможность проверить работоспособность системы отопления.

И только если все пункты в норме, подписывайте акт приема-передачи.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы