Новости
18 Октября 2017, 19:00

Кураев: Россия превращается в провинцию Китая!

Кураев: Россия превращается в провинцию Китая!

Топ-1: Жириновский предложил заменить новогодние каникулы дополнительным отпуском





Андрей Кураев: Ввести дополнительные дни отпуска вместо новогодних праздников предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

  Новость от нашего престарелого ньюсмейкера. Да, правда, у нас есть длинные новогодние каникулы для всех. Правда и то, что в этих каникулах есть минус. Так, Юрий Шевчук однажды сказал, что это – настоящий геноцид русского народа. Такая длинная пьянка. Проблема есть, но напомню главный аргумент, из-за которого такие длинные каникулы когда-то и утвердили:   все было сделано ради того, чтобы родители могли провести время со своими детьми в дни школьных каникул. Так что, это вопрос к родительской совести: как это время проводить.

Топ-2: Наталья Поклонская ответила адвокату режиссера Алексея Учителя, назвавшему «Матильду» добрым кино о любви





Андрей Кураев: Наталья Поклонская ответила адвокату режиссера Алексея Учителя, назвавшему «Матильду» добрым кино о любви, посоветовав Константину Добрынину изучить официальную позицию РПЦ.

  Во-первых, совершенно непонятно, зачем нецерковному человеку изучать официальную позицию Русской Православной Церкви. Во-вторых, я – православный человек, но, честно говоря, и мне глубоко фиолетово, какая там официальная позиция по этому вопросу. Я  - большой мальчик. У меня большой живот, большие очки и большая лысина, и поэтому я полагаю, что я могу сам разобраться, что мне смотреть, что мне читать или что мне кушать. А что касается самого фильма, я его видел, поэтому могу сказать, что обычный агиографический, житийный сюжет. Это рассказ о молодом человеке, который, говоря словами Дамблдора, выбирая между легким и правильным предпочел правильное. Да, персонаж мечется от официальной невесты к, скажем так, неофициальной возлюбленной. Возникает конфликт между гражданским долгом и страстью, но, в конце концов, он отрекается именно от страсти и сам рвет отношения с Матильдой. Причем, это происходит до брака, и, в этом смысле, никакой супружеской измены там нет и близко.      

Топ-3: Си Цзиньпин пообещал установить тотальный контроль над Интернетом в Китае





Андрей Кураев: Си Цзиньпин пообещал установить тотальный контроль над Интернетом в Китае. Китайский лидер заявил, что особое внимание планируется уделить появлению ошибочных сведений в Сети, особенно тех, что связаны с политикой.

  Это – важная новость, потому, что новости из Китая все более становятся новостями нашей внутренней политики, а не внешней. Мы потихонечку превращаемся в одну из крупных провинций Китая. Поэтому это – новость не про них, это новость – про нас. У нас тоже есть масса законодательных новелл и прочих инструкций, призванных ликвидировать анонимность в Интернете. Левиафан устроен так, что ему всегда всего мало: он желает полного контроля. Поэтому люди придумали такую странную вещь, как демократия, для защиты гражданского общества от «хотелок» местных раскормленных дракончиков. Их аппетитам нужно давать по рукам. У китайцев это не получается. Да и у нас тоже. Поэтому я и говорю, что эта новость нашей внутренней политики. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы