Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Курс доллара и Евро на сегодня 24 августа: курс валют РФ

24.08.2016, 00:36
Курс доллара и Евро на сегодня 24 августа: курс валют РФ

Центральный банк России, выступающий в стране мегарегулятором, подвел итоги вторничных торгов на Московской международной валютной бирже (ММВБ). Согласно заключению госрегулятора, на бирже наблюдается всплеск активности иностранных валют в ключе роста, тогда как рубль на фоне ослабления стоимости нефти демонстрирует утрату позиций.

Официальный курс доллара 24 августа по итогам торгов установили на отметке в 64,77 рубля за 1 доллар. Со среды “американец” в России дорожает сразу на 0,56 рубля.

Официальный курс евро 24 августа дорожает еще активнее, участникам рынка придется рассчитываться по совершенным сделкам уже с учетом курса в 73,47 рубля за 1 евро, который демонстрирует скачок единой валюты еврозоны сразу на 1,03 рубля в сравнении со вчерашним показателем.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую по традиции определил 24 августа курс валют, в РФ достигает уровня в 68,69 рубля.

Цена Brent оказалась за пределами 50 долларов

Курс доллара и Евро на сегодня 24 августа: курс валют РФ

Ценник на «черное золото» торговой марки Brent на данный момент уже перешагнул отметку в 50 долларов. Такой рост цены произошел в течение последних двух дней, когда существенно просела стоимость фьючерсов на ключевых торговых биржах.

Несмотря на то, что котировка октябрьских фьючерсов находилась у отметки в 49,95 доллара практически все время, но в своей высшей точке, она смогла «прыгнуть» до $50,21. Сделки же, связанные с WTI в рамках электронных торгов на NYMEX, к этому времени достигали 47,86 доллара. Иран может высказаться в поддержку совместных действий крупнейших мировых стран-производителей нефти и сопутствующей продукции. Как и ранее, на повестке дня стоит сокращение объемов добычи.

Ранее рынок стремительно снижался по причине ожидаемого увеличения поставок нефти из Нигерии и Ирака. При этом, оптимизм, который был у инвесторов накануне, также падает, ведь ОПЕК, вполне вероятно, может не договориться об условиях ограничения в Алжире.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
23.03
23.03
22.03
22.03
22.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play