Лайфхак: как выбрать кухню мечты

13 декабря 2019

Обустройство кухни – это выбор приятной цветовой гаммы, функциональность и компактность. Каждый хозяин ставит перед собой параметры, определяющее его идеальное представление об этой территории дома. Большее внимание уделяют расстановке мебели, ведь на кухне должно быть достаточно места для приготовления блюд и трапезы. Если же планировкой дома предусмотрено разделение этих двух зон, тогда к интерьерному решению подходят иначе. В обеих случаях на первом месте остается комфорт.

Дизайнеры предлагают несколько видов кухонных решений. В большинстве случаев их все можно классифицировать на спокойные тона и броские принты, которые не оставят равнодушными любителей экспериментов и нестандартных подходов.

Как не ошибиться при покупке

Кухонная мебель, представленная в каталогах отличается формой (простая и сложная конфигурация), количеством и вариациями модулей, используемым материалом при проектировании, цветовым разнообразием.

Наиболее популярными по форме считаются модели: прямые, угловые, П-образные, с островом. Наличие модулей определяет функциональность пространства. Если у вас небольшое помещение, лучше не загромождать его ненужными вещами и элементами интерьера. Остановитесь на минимализме в однотонной палитре.

Из материалов в каталогах пользуются спросом: ДСП, древесный массив, шпон, стекло, МДФ и другие вариации. Чаще всего от этого критерия зависит стоимость кухни.

Цветной бум: когда лучше не экспериментировать с броскими расцветками?

Экспертное мнение в этом вопросе следующее: если площадь свободного пространства позволяет, не ограничивайте себя в фантазиях. В этом случае можно не просто выбирать яркие насыщенные цвета, но и комбинировать их, ссылаясь на личные предпочтения. Второй вариант связан с ограниченной квадратурой. Здесь подойдут белые кухни , визуально выигрывающие на небольших площадях.

Доступные стилевые направления: классика, кантри, арт-деко, прованс, минимализм, скандинавский и другие. Классика и прованс больше подходят для просторных комнат. А модерн и минимализм – решение для экономии свободного места. Хотя дизайнеры нередко могут обыграть любой из этих стилей, ориентируясь на пожелания заказчика и возможности.

Для тех, кто может позволить себе не экономить пространство, идеальным решением будут красные кухни. Это топовая расцветка года, с помощью которой удается подчеркнуть индивидуальность стиля. Этот цвет гармонично сочетается с пастельными, благодаря чему легко создать оригинальный тандем. Однако, несмотря на все убеждения дизайнеров и базовые особенности выбора, все зависит от владельца дома и его пожеланий.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827