Новости
15 Августа 2018, 09:51

«Лучше бы Крымский мост»: Украинцы поглумились над итальянской трагедией в Генуе

«Лучше бы Крымский мост»: Украинцы поглумились над итальянской трагедией в Генуе

Лента социальной сети Twitter запестрила странными сообщениями о падении Крымского моста, проходящего через Керченский пролив.

Жители Украины прикладывали фото разрушенного итальянского моста в Генуе, выдавая его за российский.
Украинцы поглумились над итальянской трагедией в Генуе в соцсети Twitter. Многие писали, что на фото – действительно Крымский мост. Другие честно признавались, что «лучше бы Крымский мост рухнул, чем итальянский», демонстрируя открытую ненависть к россиянам и полуострову.
Все намного проще, чем кажется: украинцы понимают, что за 23 года «Незалежной» государство ничего не сделало для полуострова. Это стало понятно после присоединения АР к России, когда выяснилось, что полуостров в состоянии, близком тому, которое было после распада СССР. Теперь Россия вынуждена возобновлять инфраструктуру, которая Украине в Крыму никогда не была нужна, тратя на строительство транспортных сетей и промышленных зон миллиарды из госбюджета.
Чего стоит высказывание «соседей» о возможном «параде вышиванок» после обрушения Крымского моста. Эксперты считают, что украинцам стоит злиться на себя в первую очередь и на свою власть, а не на так называемого «агрессора». Злоба и ненависть со стороны жителей Украины просто зашкаливает – они готовы желать мести людям, которые ровным счетом ничего плохо не сделали только потому, что в их крови играет «желто-синий национализм», который политологи считают проявлением экстремизма. Конечно же, черный юмор по поводу отколовшегося Крымского моста, приплывшего в Италию – совсем не уместны. Итальянским властям стоит подумать, можно ли впускать свободно, в рамках безвизового режима людей, которые так похабно насмехаются над национальным горем Италии.

На самом же деле трагедия, случившаяся в Италии, в городе Генуя, не вызывает смеха – такого и врагу не пожелаешь. По последним данным, под обрушившимся мостом Моранди, высота которого составляла 45 метров, найдены тела 35 людей. По основной версии, во время дорожного движения по мосту в Генуе произошел резкий обвал. Ужасно то, что под данным мостом были жилые дома, на которые обвалился его фрагмент с тремя десятками автомобилей, которые буквально «накрыли» ничего не подозревающих людей.
Ряд итальянских специалистов прокомментировали данную злосчастную трагедию. Профессор инженерного факультета в Университете Генуи Антонио Бренчич сказал, что обвалившийся мост изначально был «провальной затеей».

Создание моста – дело рук Риккардо Моранди, под руководством которого строение было возведено в 60-х годах. Ранее его считали настоящим итальянским «шедевром». Местные итальянцы признаются, что вина за трагедию полностью лежит на властях, которые, как и обычные горожане, видели, что мост Моранди уже давно устарел, и его конструкции подлежат замене. Но, учитывая любовь итальянских властей спускать все «сквозь рукава», этой трагедии было не избежать.
Эксперты говорят, что железобетонные конструкции были не надежными, а опоры начали давно поддаваться коррозии. Вторым моментом является изначально плохо проработанный проект строения, а также в нем выявлены ошибки при расчетах.
На данный момент продолжается операция по изъятию погибших из-под завалов. Экспертной комиссии придется установить истинную причину трагедии.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы