Новости
21 Декабря 2017, 01:31

Лучшие итальянские сладости: что обязательно попробовать?

Италия - настоящий рай для сладкоежек. Если вы любитель нежных муссов, хрустящего печенья или изысканных тортиков, то не забудьте по приезду на родину Микеланджело посетить тамошние кондитерские и пекарни. Впечатления останутся на всю жизнь. Может, еще и что-то своим близким в подарок привезете. Или просто заказать на lecosedolci.ru.

ТОП-15 кондитерских изделий из Италии

1.Торт Пистокки

Уникальный шоколадный торт, в составе которого всего 3 ингредиента: шоколад, какао-порошок и сливки. Сливочно-шоколадный крем охлаждаясь приобретает более плотную текстуру. Перед подачей его посыпают какао.

Но простота рецепта только кажущаяся. Такого торта, как в фирменном заведении Клаудио Пистокки, вы не отведаете больше нигде. Для изготовления лакомства берут только лучшие сорта горького шоколада и высококачественные сливки. Сочетание разных видов шоколада создает неповторимую гармонию вкуса. Нет ни приторности, ни сильной горечи, ни кислоты. Торт Пистокки позволяет понять, что такое по-настоящему качественный шоколад.

Кстати интересно, что срок хранения лакомства - 4 месяца. При хранении в холодильнике за это время он не меняет своего вкуса.

Перевозить торт можно в специальных пенопластовых контейнерах с источником холода. Так что при желании можно поделиться своим гастрономическим открытием с близкими, которые остались дома.

2. Баба

Это классическое дрожжевое тесто, пропитанное ромом. Его можно подавать со сливками, свежими фруктами или полить сиропом.

Нежную и ароматную ромовую бабу обязательно нужно попробовать, ведь в Италии используют лучшие продукты и знают маленькие секреты ее приготовления, благодаря которым блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

3. Шоколад

Шоколад из Италии - это нечто. Такие незабываемые ароматы и вкусы любимого во всем мире лакомства вы не найдете нигде.

В него может могут быть добавлены соль, кунжут, перец, другие необычные специи.

Столицей шоколада в Италии считается Турин. Конфет и деликатесов из этого продукта тут видимо-невидимо.

Особенно расхваливают туристы шоколад Модика. В шоколадную массу добавляют перец, соль, ваниль, корицу. Сахар растворяется не до конца, и в результате получается удивительное по своему аромату и вкусу лакомство.

4. Каштановое гляссе

В России не привыкли к тому, что каштаны можно есть, поскольку у нас растут совершенно не приспособленные для этого виды дерева. Зато в южных странах специальные сорта каштанов не только жарят и запекают, но и делают из них сладости.

Одним из таких традиционных лакомств в Италии является каштановое гляссе. Это не что иное, как каштаны в сахарном сиропе. Вкус у них очень необычный. Часто такое “варенье” добавляют в разные итальянские десерты.

Сразу предупреждаем, найти каштановое гляссе сложно, но можно. Если оно вам попадется, обязательно купите несколько баночек - себе и близким.

5. Бискотти

Вкуснейшие бисквитные сухарики с миндалем. Они традиционно ассоциируются с Италией и являются национальным лакомством. Отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Идеально подходят к любому горячему напитку.

Вариантов рецепта бискотти может быть много, но суть остается неизменной. Без муки, яиц, миндаля, сахара и цедры это печенье немыслимо.

Лакомство очень часто покупают туристы в качестве кондитерского сувенира.

6. Сицилийская гранита

Традиционный в Сицилии десерт. Представляет собой щербет, или иными словами сладкий колотый лед. В его состав входят фрукты, сахар, вода. Их замораживают очень медленно и постоянно помешивают. В результате получается удивительная консистенция: кремообразная и рассыпчатая одновременно.

История этого десерта в Италии уходит корнями в далекие ІХ-ХI века, когда на Сицилии господствовали арабы. У них местные жители переняли рецепт легкого охлаждающего деликатесса.

Сегодня самые популярные вкусы граниты - клубничный, шоколадный, фисташковый, лимонный, кофейный, миндальный, шелковичный, персиковый. Попав в одно из классических сицилийских кафе, можете смело пробовать любой из них, или даже несколько)) Еще рекомендуем заказать к десерту свежеиспеченную булочку бриошь, как это делают итальянцы. Вместе будет вкуснее.

Конечно, такую сладость не привезешь в подарок, потому что она быстро растает, зато вы получите незабываемые впечатления от блюда.

7. Сицилийские вафельные трубочки - канолли

Это вкусные упругие хрустящие экспресс-трубочки, которые наполняют прямо при покупателе. Внутри находится непросеянная рикотта, кусочки шоколада, цукатов. Наполнение - нежный творожный крем с разными сиропами. Также могут добавить розовую воду или вино марсала.

Съедать канолли нужно сразу, а то размякнет тесто и потеряет свою хрустящую структуру.

8. Капрезе

Еще один вид шоколадного торта. Это традиционный рецепт Амальфитанского побережья. Готовят лакомство из свежего сливочного масла, жареного миндаля, яиц, сахара, растопленного шоколада.

Торт удивителен тем, что имеет хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри. Он обязателен к дегустации для всех гостей Италии.

9. Сфольятелла Ричча

Это нежное лакомство из слоеного теста с кармашком в виде капюшона монаха. Такое сходство не удивительно, ведь изобретен десерт был в монастыре на Амальфитанском побережье.

Начинка сфольятеллы состоит из рикотты, манки, апельсиновой цедры, корицы. Вкус пирожного получается необыкновенным. Подают его теплым и обязательно присыпают сахарной пудрой.

10. Сладкая фокачча

Один из видов традиционных рождественских сладостей. Тесто нежное легкое дрожжевое. Оно ароматизируется вишневым ликером. Внутрь добавляют большие кусочки фруктов (ананасы, абрикосы, персики, апельсины). Получается очень сочно и вкусно.

11. Панеттноне

По праву считается королем итальянской дрожжевой выпечки. Панеттоне имеет легкую воздушную текстуру, пропитано ромом. К тесту добавляют много изюма и цукатов.

Это традиционный пасхальный кекс, который постоянно готовят к Великому празднику в Италии.

12. Сицилийская кассета

Это торт, который состоит из двух оболочек. Внешняя - тонкий слой бисквита с пропиткой из ликера, внутренняя - нежная начинка из рикотты с шоколадными каплями и цукатами. По бокам торт украшают миндальной пастой и засахаренными фруктами.

Кассета в переводе с арабского языка буквально означает “миска”. Соответственно несложно догадаться, что пришел этот деликатес от арабов. Но первоначальный рецепт имел не такой изысканный вид, постепенно итальянцы его усовершенствовали и сделали настоящим шедевром.

13. Тирамису

Это пирожное знакомо многим, но мало кто знает его оригинальный вкус. То, что продают в России, мало походит на итальянское лакомство.

В буквальном переводе тирамису означает “вознеси меня”. Пирожное готовят из свежесваренного эспрессо, сахарной пудры, савоярди, куриных желтков и белков, порошка какао, сыра маскарпоне. Оно получается мягким и влажным. Подают десерт холодным.

Тирамису еще может быть клубничным и лимонным. Тогда к кофейной терпкости добавляется фруктовый аромат.

Как вы понимаете, тирамису с собой не увезешь, но уехать из Италии, не попробовав его, нельзя.

14. Панна-котта

Нежный сливочно-молочный холодный десерт воспет многими туристами. Он получается мягким бархатистым и просто потрясающим на вкус, если его правильно приготовить.

Панна-котта имеет характерный аромат ванили, к классическому варианту можно добавлять фрукты, взбитые с сахаром, или шоколад.

15. Джелато

Это итальянское мороженое, которое изготавливают на основе цельного молока и сливок. В нем практически нет воды. Благодаря специальной технологии джелато имеет более плотную структуру, чем обычное мороженое.

В него добавляют орехи, фруктовое пюре, ягоды, натуральные вкусовые добавки в большом количестве. В результате вкус лакомства получается очень насыщенным.

Джелато подают охлажденным, а не замороженным, поэтому оно очень мягкое.

Попробовав лакомство, вы быстро поймете, насколько оно отличается от нашего мороженого.

К сожалению, не все могут поехать в Италию и попробовать сладости из первых рук. Но ситуация исправима. Есть возможность заказать настоящие итальянские лакомства в интернет-магазине LeCoseDolche. Традиционное печенье, шоколад, мармелад, нуга поразят вас своими вкусами. Так что если вы мечтаете о гастрономическом путешествии в Италию, но пока находитесь дома, можно совершить прогулку онлайн. Она вам тоже понравится.

Вывод

В Италии вас ждет много удивительных сладких открытий. Рекомендуем не откладывать и начать увлекательное путешествие как можно скорее. Об этом вы точно не пожалеете.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы